так а чего волноваться то?
alexey-dn, подробно расписал плюсы 3-его марка. вот и думайте, готовы ли вы за них отдать больше полутора тысяч баксов. цена белого марк2 - около 65 тысяч рублей, белого марка3 - 115 тысяч.
вот по пунктам:
- 100% покрытие кадра - для вас скорее всего плюс
- система автофокусировки - я так и не понял зачем она вам в фуд-фото
- низкий уровень шума на высоких исо - зачем вам в студийной съемке?
- видеорежим. вы снимаете видео для стоков или планируете этим заняться?
- про эргономику не возьмусь судить - тут каждому свое. по мне и у первого пятака с эргономикой все в порядке
- серийная съемка для фуд-фото? зачем?
- прирост разрешения - небольшой плюсик
- поддержка двух слотов - несомненный плюс (с SD реально удобнее работать и для втыкания в ноут не нужен дополнительный карт-ридер - все правда), но говорить об экономии... ну да, на 600-скоростной карточке в 32 гига можно сэкономить почти 1000 рублей. но на фоне разницы в цене тушек - экономия сомнительная
понятно, что всегда приятно быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. и, если нет финансовых ограничений, и думать не о чем - марк 3 лучше, чем марк 2. но при ограниченности бюджета и основной направленности съемки на студийную съемку неподвижных предметов, имхо есть о чем задуматься.
ЗЫ чтоб меня в очередной раз не обвинили в восхвалении своего болота и теоретичности рассуждений - у меня таки марк3