DrPAS у меня 100макро (L) и фокусируюсь в основном я по центру (на тарелку , бокал , композицию) мне подойдет ?
если в основном по центру и в неподвижную еду, то зачем вам автофокус 3-го марка?
что касается самой сотки - за нее мне говорить трудно (у меня этого объетива нет). посмотрите здесь http://gdlp01.c-wss.com/gds/0/030000..._Manual_RU.pdf начиная со страницы 78. ваша элька отнесена к группе С
Dream79, работаю с 100mm macro на 5d MarkII. Фокусируюсь исключительно вручную по лайфвью для предметки. Доволен жутко
Если бы сейчас брал, то наверное уже третий марк или 6d, однако при скромном бюджете однозначно и второй после 550 будет очень и очень!
Не экономьте на конфетах детям, это важнее
У меня кризис выбора - назрел вопрос о покупке новой тушки .
Вопрос собственно что брать - марк2 или марк3 ?
...или просто почистить мой 550 , не париться и поехать в Тай на НГ
Меня сейчас могут забросать камнями, но я всё же рискну напомнить то, о чём уже говорил.
Если Вы собираетесь снимать еду, предметку... и Вам, при этом, важна бОльшая ГРИП, то для данного вида съёмки кроп-камера предпочтительна!
При прочих равных условиях, чтобы получить сопоставимую ГРИП на FF, Вам придётся закрутить диафрагму на полтора стопа больше чем на кропе ( приблизительно).
Приоритет FF-камеры в ГРИП проявляется при съёмке намного более крупных объектов чем предметка, например пейзажей, архитектуры...
Чтобы осознать этот факт - достаточно открыть любой калькулятор ГРИП и провести несколько сравнений съёмки FF и кроп-камерами на сопоставимых расстояниях съёмки
connect я в Вас камни кидать точно не буду - Вы мне самый халявный вариант предлагаете - остаться на кропе и позагорать...
Дело Ваше, для себя я давно принял такое решение - мой кроп-D7000 однозначно останется для съёмки предметки а запланированный D600 (FF) будет для всего остального
connect , вы при этом скромно умалчиваете, что на ФФ можно поднять чувствительность, чтобы компенсировать недостаток света от диафрагмирования. а бОльший размер пиксела на ФФ позволяет прикрывать дырку сильнее, не достигая дифракционного предела
Цитата:
для себя я давно принял такое решение - мой кроп-D7000 однозначно останется для съёмки предметки а запланированный D600 (FF) будет для всего остального
поверьте, вы очень быстро откажетесь от такого решения, когда у вас появится ФФ