Ваш вопрос из серии, как в анекдоте: "Вам шашечки или ехать?" Вам фотографировать и зарабатывать этим деньги или тешиться "более совершенным" типом матрицы? Конечно, много уже сказано, но если вкратце, то камеры Sony шумят ощутимо сильнее конкурентов, сама система менее распространённая (что автоматически означает бóльшие проблемы с продажей при желании перейти на более совершенную технику), а качественная оптика Sony стоит так же дорого, как и у конкурентов. Если хотите быстро начать фотографировать для стоков - купите 24-мегапиксельный Nikon D3200 или 18-мегапиксельный Canon 600 или 650D (разрешение важно для стоков) c каким-нибудь не слишком дорогим, но сносным по качеству и более-менее универсальным объективом, например Sigma 17-70/2.8-4 II, если сразу не хватает средств на качественный объектив из оригинальной линейки. Зачем экспериментировать на самом себе, стремиться к ничем не оправданной оригинальности, если на самом деле вы просто хотите начать зарабатывать деньги?
У меня кризис выбора - назрел вопрос о покупке новой тушки .
Вопрос собственно что брать - марк2 или марк3 ?
Марк2 будет не напряжно по деньгам, но вот получу я качественное технически улучшение ( у меня сейчас 550) .
Или напрячься (не покупать детям конфеты и подарки на НГ ) но взять уже Марка3го?
..или просто почистить мой 550 , не париться и поехать в Тай на НГ
У меня кризис выбора - назрел вопрос о покупке новой тушки .
Вопрос собственно что брать - марк2 или марк3 ?
вопрос сильно личных предпочтений и и финансовых возможностей. ответе для себя - какие жанры у вас ниболее востребованы? часто вы сталкиваетесь с ситуацией, когда вам не хватает скорости автофокуса вашей теперешней камеры? имхо, качество картинки с 3-го марка ушло от второго существенно меньше, чем его цена. но по скорости работы - 3-ий марк - это песня
Цитата:
Марк2 будет не напряжно по деньгам, но вот получу я качественное технически улучшение ( у меня сейчас 550) .
однозначно, да
Цитата:
Или напрячься (не покупать детям конфеты и подарки на НГ ) но взять уже Марка3го?
жестоко как-то. имхо, у детей должен быть праздник
DrPAS у меня жанр не требующий быстрого автофокуса ( фудфото) но вот количество точек фокусировки очень манит в марк3..
а вас устраивает их расположение? их, конечно, до дури, но они расположены достаточно кучно - если вам нужна фокусировка по углам, все равно придется делать ее ручками. кроме того, число этих точек разное с разными объективами. и далеко не со всеми объективами 61 точка работает