У Вас еще нет кроповой камеры а Вы уже думаете как купить FF Лучше думайте о том как сделать кроповой камерой 50 000 стоковых снимков. Этого вполне должно хватить не только на комплект FF с комплектом оптики но и на хороший дом с машиной.
Меня и вектора неплохо кормят. А почему пока кроп, чтоб убить было не так жалко, так как таскать по скалам и каньонам ее собираюсь, да и поитренироваться пощупать можно.
Boroda, xорошо, сделаем поправку пусть вместо 550D, будет 650D. Хотя кроме повортного экрана и следящего фокуса особых вроде нет у 650D преимуществ?
Если с поправкой на 650D, такой объектив следует брать Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM ?
Подскажите, если на выбор есть два кита для Canon EOS 650D: Kit 18-55mm IS II и Kit 18-135mm IS - какой лучше выбрать?
есть отдельно фикс полтинник / 1,4, кит нужен для всего остального
Я так понимаю лучше конечно 18-135?
Boroda, xорошо, сделаем поправку пусть вместо 550D, будет 650D. Хотя кроме повортного экрана и следящего фокуса особых вроде нет у 650D преимуществ?
Если с поправкой на 650D, такой объектив следует брать Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM ?
У 650 и 550 матрицы одинаково мегапиксельные (если вообще не одинаковые), так что разницы в объективах нет.
EF-S 60mm f/2.8 Macro USM - хорош для предметки, отличная резкость + мин. дист фокусировки 24 см.
Также хвалят CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, но я его в руках не держал.
У 650 и 550 матрицы одинаково мегапиксельные (если вообще не одинаковые), так что разницы в объективах нет.
EF-S 60mm f/2.8 Macro USM - хорош для предметки, отличная резкость + мин. дист фокусировки 24 см.
Также хвалят CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, но я его в руках не держал.
Это все под кроп, на FF они не подойдут.
Разница в объективах есть и большая. Новый 18-135 поддерживает работу автофокуса при съемке видео.
17-55 хвалят не зря, все в нем хорошо, кроме цены, разумеется.
Фоткаю стареньким Canon 350D.
Решил купить что-то новее с большим кол-вом мегапикселей (на депозите и других стоках стыдно свои 6-8 Mpx светить) - приобрел 600D . Ну и напоролся - на 350D я забыл-то о шумах, а здесь - их полно .
Конечно, понятно чем больше пикселей, тем больше шумов - старая история.
Но вот если бы кеноновцы при всех прелестях и возможностях новых тушек оставляли бы приблизительно старую матрицу - хорошо бы было .