Спасибо за ответы!
Дело в том, что я пока не знаю, как определиться, что снимать - нет опыта ни в стоковой фотографии, ни в съемке зеркалкой... поэтому перечислила, что есть вокруг. Может быть, подскажете, что конкурентное можно снимать на тропическом острове? Вообще, мне нравится снимать яркие красивые картинки, пальмы, цветы, коктейли на фоне моря, колоритных людей, а особенно подводные фото рыб и текстур кораллов (увы, деньги на подводный бокс и свет появятся через пол-года, поэтому хотелось бы сразу приобрести объективы, которые потом пригодятся для этого). Как новичку, мне, наверное, не стоит залезать в долги и сразу камеру уровня Марк-2 или тот же Д600, как мне объяснили, с дешевыми линзами в них нет смысла... а копить надоело, поэтому решила потренироваться снимать зеркалкой, но не "в стол", а приносить пользу обществу, ну и вдруг найду себя и займу какую-то нишу в процессе Я пока и не надеюсь на сток как на основной заработок, хотя лишняя копеечка не помешает... для покупки лучшей техники.
Tim, спасибо за совет, но в моей достаточно экзотичной ситуации студийная съемка отпадает - там, где я нахожусь нет подходящего помещения, сложно найти достаточное количество предметов, да и привезти громоздкое оборудование не получится... зато пальм, закатов, пейзажей полно, может даже получится сюжетно-постановочная съемка (а-ля счастливые отдыхающие на пляже, водные виды спорта и т.д.). Или такие вещи не нужны на стоках? Возможно, это дурацкий вопрос, но как вы думаете, можно ли тренироваться на открытом воздухе? Заранее спасибо!
В первом сообщении Вы "склонялись к покупке Nikon D5100".
Вполне правильное решение, только желательно с объективом Nikkor 18-105 VR
Начните с этого. Качества данного аппарата и объектива, для начала, Вам будет более чем достаточно.
Поснимаете, поймёте что Вам нужно для дальнейшей деятельности... и нужно ли вообще.
Да и видео снимать сможете.
У меня 2/3 портфолио снято этим объективом и даже более простым аппаратом
А тренироваться можно везде, тем более на открытом воздухе, да под пальмами на фоне закатов
Ход мысли connect'a поддерживаю. Хотя если учесть, что был озвучен бюджет $2000, то исходя из этого я бы рекомендовал Nikon D7000 + Nikon 18-105 + SB-700, а на сдачу сумку и флэшку.
Спасибо за практичные советы! А то за последние несколько часов только запуталась , читая форумы про объективы.
Итак, буду брать обьектив Nikon DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 (он же идет китом к D7000, правильно?) и вспышку (отдельное спасибо за этот совет - сама бы не додумалась, что может пригодиться на улице). Правда, теперь я вернулась к вопросу выбора между D5100 и D7000... Плюсы первого - цена, видео (хотя Dpreview пишет, что там глючит настройка диафрагмы в live view), меньший размер и вес, и вообще более новая модель. У D7000 - гораздо лучше автофокус, насчет полезности остальных преимуществ в конкретно моем случае - не знаю Также, для меня важна работа live view - не уверена, что мне будет легко переключиться на съемку с видоискателем .
Хочется, конечно, все покруче и погуще, но может, ограничиться дешевым D5100 (поеду в pleer.ru, вместе со вспышкой и линзой получается примерно 1100$) и купить на оставшуюся почти 1000$ еще объектив? Какой еще объектив может пригодиться в данной ситуации - может, широкоугольный? Также, его будет морально проще поменять на D600 или D800 через годик, если мне понравится фотографировать... и объективы как раз пригодятся (если, конечно, подойдут).
Или все-таки D7000 существенно лучше и мне стоит отложить покупку объективов?
П.С. посмотрев на фотки в шаттере, поняла про конкуренцию в данной тематике и бюджет, зато поняла, к чему стремиться и вдохновилась на эксперименты.
Последний раз редактировалось Dory, 13.09.2012 в 23:51.
Именно. Причем независимо от того на какой камере Вы остановите свой выбор. Поснимаете некоторое время одним 18-105, потом определитесь с дальнейшими покупками.
...Dpreview пишет, что там глючит настройка диафрагмы в live view...
Настройка диафрагмы в Live view "глючит" у всех камер Nikon. Точнее говоря - ничего там не глючит а просто изменение диафрагмы в этом режиме у камер Nikon невозможно. Нужно выйти из режима, изменить значение диафрагмы и включить Live view снова.
Что касается качества, у D5100 и D7000 абсолютно одинаковые матрицы, следовательно качество будет одинаковым.
В D7000 больше функционала, зато у D5100 откидной экран и возможность снимать Full HD с частотой 25 и даже 30 кадров в секунду, чего к сожалению нет у D7000.
Решайте, что Вам ближе
D5100 и D7000 абсолютно одинаковые матрицы, следовательно качество будет одинаковым.
Матрицы-то одинаковые, но это не значит, что картинка одинаковая. Отличия в электронной обвязке и фильтрах перед матрицей дают различия в картинке. И хоть и не намного, но не в пользу D5100. На том же dpreview можно посмотреть. Ситуация такая же как в паре D90-D300. Также не стоит забывать про наличие 14-битного RAW у D7000.
Когда писал предыдущий пост, подозревал, что мои конкретные, но упрощённые рекомендации будут "подкорректированы"
Всё это, разумеется, известно. Об отношении сигнал-шум сигнала с матрицы, усилителях сигнала, АЦП, ДД и др. достаточно популярно писал небезызвестный Mymr: http://forum.photokaravan.com/defaul...2745#post32745
Очень полезная информация для понимания сути процессов.
Если говорить о 14-битном RAW, то в конечном счёте, начинающему любителю, он нужен далеко не всегда, чаще - не нужен совсем .
К примеру, моя дочь, при обработке фото вОвсе не использует RAW-файл, поскольку готовый Jpeg D7000, особенно с применением внутрикамерного D-lighting - просто замечателен!!!
Откровенно говоря, получить, подобный результат из RAW в ACR подчас совсем непросто. Поэтому сам применяю хитрую технологию Открываю RAW в Nikon Capture NX с внутрикамерными настройками, после чего открываю автоматически конвертированный файл TIF в Photoshop, минуя ACR
Кстати, обсуждали вопрос отличного качества Jpeg D7000 и D800 при встрече с коллегами-стокерами