Если нужна именно компактная камера с несменной оптикой - берите Canon G1 X (следующая модель после G12). Основное достоинство этой камеры - размер матрицы как у APS-C зеркалок, отсюда все вытекающие преимущества в виде очень низкого уровня шумов и хорошего динамического диапазона.
А так, я бы вообще не советовал ограничивать свой выбор перечисленными вами моделями - сейчас уже развелось достаточно компактных системных камер с опять же компактной съёмной оптикой - посмотрите на модели от Panasonic, Olympus, Sony, систему Nikon 1, Canon вот тоже на днях в эту компанию влился, выпустив EOS M.
Вроде была отдельная тема по выбору компактной камеры? После перелопачивания тонны интернетных обзоров все-равно не могу выбрать между кэнон G12, Samsung NX200, Nikon P7000 или 7100??
Есть такая тема http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=10349
Рекомендую Olympus E-PL1 (именно PL1, новые тушки еще можно найти). Сам долго выбирал и остановился на нём. Объектив по вкусу. Если хотите действительно компактную систему и более-менее универсальный объектив, то рекомендую Panasonic 20/1.7. Получится действительно компактная система позволяющая получить качество изображения сравнимое с зеркалками начального уровня. Здесь http://www.dpreview.com/reviews/olympusepl1/ почитайте подробный обзор.
У меня canon 30d, решила обновить камеру. Помогите с выбором, а то я уже совсем запуталась. Брать 5d Mark II или лутше уже поднапрягтись на Mark III ? Но вот опять вопрос, может тогда лутше Nikon D800? Объектив у меня Sigma 18-55 2.8, всеравно надо менять... Вот думаю клюнуть на пиксели никона или оставить кенон? Снимаю в основном в студии, иногда на улице. Читала что в марка2 плохой автофокус, но думаю, если меня в моем 30d он устраивал, то в 2 марка не хуже будет. И еще вопрос, на всех этих перечисленых камерах можно фотографировать, не смотря в видоискатель? А то в моем 30d очень напрягает, что не видно на экране во время сьемки, неудобно ложится постоянно, когда нижний ракурс нужен.
фотографировать собираюсь суто для стоков людей и предметку в студии, иногда буду фотографировать что-то (архитктура, пейзаж) во время путешествий, репортаж не снимаю, спорт тоже
фотографировать собираюсь суто для стоков людей и предметку в студии, иногда буду фотографировать что-то (архитктура, пейзаж) во время путешествий, репортаж не снимаю, спорт тоже
Мой вам совет, начните с 5DII + хорошее стекло, если бюджет ограничен, так как на сегодня это имхо лучший вариант качество/цена.
Liveview имеется.
Последний раз редактировалось D.Copy, 14.08.2012 в 16:07.