Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 00:35   #2371
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от connect
Каждый покупатель мыслит как покупатель. А попробуйте стать на место продавца

Но мне как покупателю, живущему в небольшом городе намного удобнее обратиться с проблемами к продавцу, чем к изготовителю. Тем более, что возможность обратиться к производителю чаще всего отсутствует. Закон о защите прав потребителей в РФ позволяет обращаться как к продавцу так и к изготовителю на выбор.
Цитата:
Сообщение от Michael
А две недели - это возможность возврата купленной техники без объяснения причин. Правда, только крутые фирмы могут такое себе позволить для сложной техники.
Вот-вот, возврат без объяснения причин в течении 2-х недель - это добрая воля продавца. В РФ по закону так вернуть можно только купленное дистанционно и в течении 7 дней.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 01:02   #2372
Старожил

Оставлено благодарностей: 249
Получено благодарностей: 475
Отправить сообщение для  makar с помощью ICQ

я вот посмотрел на гарантию от МФУ везти нужно в какой то подвал сервисный центр так называемый, а больше никуда не обратиться товар то серый вот и плююсь сейчас
была бы норм гарантия не парился бы
PS мне от магазина по гарантии уже года 3-4 ремонтируют HDD
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:02   #2373
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от connect
Каждый покупатель мыслит как покупатель. А попробуйте стать на место продавца
Да чего пробовать. Я и так на его месте.
И случаев тоже могу нарассказывать.
Только в чём проблема-то?
Вы и сами не отрицаете, что магазинная гарантия удобнее.
А уж как магазин решает проблемы с браком - это его проблемы.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:39   #2374
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 596
Получено благодарностей: 497

у меня сейчас стоит вопрос гарантийного ремонта тушки 60D - после использования внешней вспышки, родной 580-й, перестала открываться внутренняя. Судя по интернету болезнь распространенная. Гарантия у меня от Кэнон. В магазине сказали адрес сертифицированного центра в моем городе, но по другим делам знаю, что руки у них растут не из того места, что нужно, камеру отдавать страшно. Значит везти в Киев или Харьков. Позвонила, в Киеве сказали, что срок исполнения 2 недели. Подумала подумала и оставила как есть, все равно же камерной вспышкой не пользуюсь. Была бы гарантия магазина, они бы отдали в местный сервис, скорее всего, а зачем мне такой криворукий сервис. Гарантия производителя хотя бы дает возможность самому выбрать ГДЕ делать ремонт. На вспышку магазин "Алло", дал свою гарантию, вернее от ЧП Вася Пупкин, где написан только номер мобильного телефона. Хотя когда покупала, то обещали, что гарантия производителя. Точно такая же гарантия на объектив 60мм от интернет-магазина "Цифровичок", от Васи Пупкина с указанием мобильного телефона и печатью с индентификационным кодом, адреса нет. Ну в этом случае, я точно знала, что гарантия магазина, но магазина, а не ЧП который только представитель "Цифровичка" в моем городе, не имеющий офиса и доставляющий товар куда скажут! То есть по сути гарантии нет вообще никакой.
nellka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 00:59   #2375
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Простите, если мешаю в теме о выборе фотоаппарата оффтопить про гарантию на уже выбранную и купленную технику, но у меня возник вопрос по теме темы.
Есть ли смысл к имеющемуся у меня Canon EOS 50D докупить задешево Canon EOS 5D? Получу ли я прирост качества и уменьшатся ли временные затраты на обработку полученных снимков при предметной съемке?
Хотелось бы конечно, в идеальном варианте, выслушать мнение тех, кто реально пользовался первым пятаком и полтинником, а не теоретиков, не державших в руках ни одной из камер, но это я наверное прошу слишком много?
Еще раз прошу всех жителей мегаполисов, обделенных наличием качественных сервисных центров меня извинить.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 02:02   #2376
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Не вижу, как это может уменьшить затраты на обработку предметки, но если совсем задешево - наверное можно и купить. Хотя лучше б купить 5д М2, там Live View есть, для предметки удобно.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
s1001 (16.05.2012)
Старый 16.05.2012, 02:38   #2377
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
Не вижу, как это может уменьшить затраты на обработку предметки, но если совсем задешево - наверное можно и купить. Хотя лучше б купить 5д М2, там Live View есть, для предметки удобно.
Ну, мои рассуждения таковы, что у 50Д матрица немного шумноватая, иногда приходится возиться с полировкой предмета. Плюс, вроде бы у 5Д динамический диапазон шире, небольшие промахи в постановке света может быть будет быстрее и легче править... Может еще какие-то нюансы есть, о которых я и не подозреваю.
2-й пятак это уже совсем другой бюджет, это надо просто все свое отношение и к фотографии и к стокам менять. Я пока не готов. А лайв вью у меня и в полтиннике точно такое же есть, но для предметки я им не пользуюсь.
Спасибо.
Старый 16.05.2012, 03:48   #2378
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

подозреваю что при хорошем и правильном освещении шума не будет ни на одном аппарате...диапазон тут тоже никаким боком...может вам не аппарат а свет прикупить?
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:48   #2379
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от nellka
у меня сейчас стоит вопрос гарантийного ремонта тушки 60D - после использования внешней вспышки, родной 580-й, перестала открываться внутренняя
Есть мнение (из интернета), что для решения этой проблемы необходимо аккуратно поддеть тоненькую пластинку, которая блокирует внутреннюю вспышку, в башмаке, куда вставляется наружная. Согласно тому же мнению существует ненулевая вероятность, что после этой процедуры все будет работать снова.

Я лично считаю, что японцы стали работать спустя рукава. Трудовой день у них сильно длинный. Устают. И в результате выпускают на рынок, будем говорить откровенно, - брак. Знаете, почему я отказался от 60Д в пользу 7Д, хотя по параметрам они очень близки друг к другу? Потому что в сети начитался, что у 60Д резинки отваливаются, а у 7Д, которая из магниевого сплава, вроде как, стоят уверенно на месте. 7Д стоит на 300 долларов дороже, чем 60Д. Однако я решил, что покупаю камеру для своего удовольствия, и, следовательно, не хочу получать отрицательные эмоции от японских бракоделов...

P.S. Был в АБС-Фото. Сделал, наконец, заказ. Правда, пришлось залог оставить, что на мой взгляд не очень удобно. Теперь жду, когда моя 7Д приедет в Донецк, чтобы можно было ее забрать.
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:41   #2380
Старожил

Цитата:
Сообщение от LevKr
подозреваю что при хорошем и правильном освещении шума не будет ни на одном аппарате...диапазон тут тоже никаким боком...может вам не
аппарат а свет прикупить?
Не время сейчас для подозрений. Кто с полтинником реально работал, тот поймет о чем я... Не стану отвлекать ваше внимание, рассуждениями как помогает более широкий ДД исправлять небольшие ошибки в постановке света. Если хотите, почитайте про то как работают кэноновские функции "приоритет светлых оттенков" и "безопасный сдвиг".
...Света у меня и так предостаточно, у меня места для его расстановки мало, от этого и проблемы с бликами и пересветами, но это опять уход в сторону от темы выбора фотоаппарата.
P.S.:
Цитата:
Сообщение от s1001
Хотелось бы конечно, в идеальном варианте, выслушать мнение тех, кто реально пользовался первым пятаком и полтинником, а не теоретиков, не державших в руках ни одной из камер, но это я наверное прошу слишком много?
Ответ