...Шаманить со штативом ( причём с дешёвым), похоже, пустая трата времени и энтузиазма.
От дешёвых штативов рекомендую "абстрагироваться" сразу
Проведите простой опыт. Включите режим Live View, камера установлена на штативе.
Увеличте изображение покрупнее и слегка стукните пальцем по штативу.
На плохих штативах можно заметить довольно сильную вибрацию изображения на экране аппарата. Не факт, что у Вас будет наблюдаться этот эффект, но нужно понимать принцип - дохлый штатив вибрирует от любого внешнего воздействия (например ветер) и результат с ним, порой, можно получить даже хуже чем без него, испытал на себе
А выдержка синхронизации у Вас (1/160) более чем приемлемая, я использую 1/100-1/125 и нормально
Да, и чем Вам не угодил автофокус (если я правильно понял значение аббревиатуры "AF")?
Последний раз редактировалось connect, 31.03.2012 в 00:55.
Да, и чем Вам не угодил автофокус (если я правильно понял значение аббревиатуры "AF")?
В том то и дело, что первоначально автофокус не юзал, а парился вручную.
Но тут поджало, что надо было быстро отстреляться - включил автофокус, и на тебе - без проблем.
В общем, насоздавал себе проблем с пустого места. Отсюда и результаты в 3 раза меньше запланированных. "Хотел как лучше, а получилось как всегда" (с).
А со штативом я борюсь задержкой в 2 сек.
Тоже, получается, борьба с ветряными мельницами.
Перечитать все страницы в этой теме не реально, а новую тему создать не могу :-(
Может кто-то увидит мой вопрос...
Хочу купить фотоаппарат. Понимаю все приемущества зеркалки, но не устраивает по весу. Хотелось бы постоянно иметь при себе фотоаппарат и носить его в сумке.
Планирую использовать камеру в разных жанрах (пейзажи, портреты, макро), а так же очень важно качественные снимки в домашних условиях с не очень хорошим освещением (рукоделие).
После долгих размышлений и чтения отзывов остановилвсь на двух вариантах. Хотелось бы услышать мнение специалистов, если не брать во внимание вес и внешний вид (расположение и удобство кнопок), то по качеству снимков и по шумам (вернее по их подавлению) какая модель лучше Canon Powershot G12 или S100?