Ну отсутствие пыли поможет съекономить время на бесконечные стирания её в фотошопе) (в случае с предметкой на закрытых дырках она же вылезет во всей красе)
Ну отсутствие пыли поможет съекономить время на бесконечные стирания её в фотошопе) (в случае с предметкой на закрытых дырках она же вылезет во всей красе)
Похоже, предметку Вы не снимали и о проблеме пыли на матрице имеете чисто теоретическое представление
При макросъёмке мелкой предметки проблема пыли имеет место, но не на матрице а на самом предмете. Вот что действительно бывает морочно в постобработке - удалить пыль с предмета чёрного цвета.
Ну отсутствие пыли поможет съекономить время на бесконечные стирания её в фотошопе
Повторю вопрос - думаете пылетряс гоняя пыль внутри камеры туда-сюда Вам поможет? У меня была одна камера без пылетряса, две с пылетрясом - никакой разницы. Вам connect реальную проблему описал, а пыль на матрице не стоит такого повышенного внимания.
Ну с пылью понятно)
Пятак второй конечно идеально, но только в 2 раза дороже, щас в бюджет не влазит, а дальше ждать и копить это упущенные деньги..)
Цель то у меня простая - щас купить зеркалку, чтоб насобирать с её помощью на пятак второй с линзами.
Так в сухом остатке - главное что отталкивает меня от первого пятака это 12 мегапикселей против 18 у кропа, ну и видео конечно...
Может у него есть какие-то конкретные и непреодолимые плюсы в работе перед кропом? (Чисто для души пофоткать я б себе первый пятачек бы и купил, но щас вопрос не об этом)
назрел вопрос: обладатель комплекта 7д + Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM, собственно вопрос нуден хороший макро обьектив , и еще один для пейзажей кто что скажет?
А вот с пейзажами - сложно всё на кропе...
Если 17 мм угол нормальный вам, то вряд ли что-то значительно лучше 17-55 2.8 найдёте... А чем вас 17-55 не устраивает для пейзажей ?
Если угол шире хочется, то Сигма 10-20...
А себе бы брал 16-35 II, цвета... и всё равно потом на фф переходить...
А вот с пейзажами - сложно всё на кропе...
Если 17 мм угол нормальный вам, то вряд ли что-то значительно лучше 17-55 2.8 найдёте... А чем вас 17-55 не устраивает для пейзажей ?
Если угол шире хочется, то Сигма 10-20...
А себе бы брал 16-35 II, цвета... и всё равно потом на фф переходить...
А я как то после 17-50 тамрона на кроп вполне доволен остался 24-105 на ФФ для пейзажей и нетолько..
16-35 II взял тож, но мне меньше нравится - мылит всёж по краям он как ни крути на широком конце.
Всё зависит от количества деталей в кадре и значения ISO, которое влияет на уровень шумов и, соответственно, размер файла. Если вы имеете в виду RAW, то в самых экстремальных случаях файлы с 7D могут не уступать по размеру таковым с 5D2, т.е. занимать примерно по 25-30 мегабайт. А так в среднем примерно 20-22.