Для меня лично 20мгп важнее чем 8 равов в сек.
Я ж и говорю под свои предпочтения надо выбирать, хотя возможно следющий кенон будет с новой системой фокусировки и 10 к. в сек, а следющий ФФ Никон 20 мгп
а у меня наоборот многие знакомые фотографы мечтают выкинуть Canon 5DM2 и перейти на аналогичный Никон (Д700)... одна из главных причин в том, что этот Кенон не репортажный...
Цитата:
Сообщение от Tim
Для меня лично 20мгп важнее чем 8 равов в сек.
Всё верно, кому-то нужна детализированная картинка с большим разрешением а кому-то быстрый репортажник.
Для моих нужд, 21Мп, как у 5DM2, идеальный вариант, да ещё если бы матрица от Nikon, изготовленная по последним технологиям, было бы самое то!
Но, пока что, не судьба, похоже, Nikon ориентируется на профессионалов-студийщиков-пейзажистов (36Mp) и профессионалов-репортажников (16Mp-11 fps), а золотой середины, типа 5DM2, пока не видать
Последний раз редактировалось connect, 25.12.2011 в 21:36.
а уже есть официальный анонс чуда от Никона с 36 Мп? потому как я только на nikonrumors читал об этом, а официально все вроде бы вилами по воде писано (если не "писями по воде виляно") насчет 36 мп. если етсь официальный анонс - будет здорово - много друзей с Nikon заждались - никак с D200 ни на что перейти не могут....
насчет 36 мп. если етсь официальный анонс - будет здорово
Официального нет. По последним слухам новые камеры могут быть представлены на PMA 2012 (международная выставка-шоу всемирной ассоциации фотомаркетинга) 10-13 января.
Так что для меня 18Мп - это скорее причина отказаться от камеры. Долго сомневался, брать или не брать D7000 именно по этой причине.
Я долго мучался брать или нет D7000, ибо со своим D90 так и не смог до конца ужиться и решил его заменить. В итоге заменил на ... D300. Да, старье и матрица 7000-му уступает, зато надежная, проверенная временем камера, с неплохой картинкой и отличным автофокусом. Для меня, любителя, это просто отличный вариант по приемлемой цене. А новинки, которые никак не анонсируют неизвестно когда появятся и начнут продаваться, а стоить будут, наверняка, столько, что по цене они меня все-равно не устроят.
Всем привет!
Хочу перейти в скором времени на полный кадр. Я не являюсь ярым приверженцем Canon или Nikon, но поскольку сейчас у меня Canon 450D с небольшим набором объективов (ef 50 f1.8 ii, Tamron 90mm f2.8 macro, Sigma 10-20 F4-5.6), то мой выбор видимо Canon 5Dm2. Вопрос в том, ждать ли мифического 5Dm3, с расчетом что на m2 цена снизится, или не ждать очередного кризиса?
И, раз уж про объективы упомянул, стоит ли при таком наборе покупать с китовым 24-105?
Ждать или не ждать, решать вам. Главное чётко определить для себя цель - стать обладателем самой новой и совершенной камеры либо просто получить проверенный временем инструмент, который ещё долгое время будет оставаться актуальным даже после выхода новой камеры. Имейте в виду: Mark III ещё даже не анонсирован. Т.е. если вы захотите остановить свой выбор на этой ещё несуществующей камере, даже характеристики которой ещё абсолютно неизвестны (слухи в счёт не берём), то вам сначала нужно будет дождаться её анонса, начала производства, поступления сначала на мировые, и только потом на отечественные рынки и, возможно, ещё снижения цены до приемлемого уровня. А весьма совершенный инструмент для работы - 5D Mark II, проверенный временем, с отлаженным программным обеспечением и за приемлемую и уже давно устоявшуюся цену есть уже сейчас. Просто взвесьте для себя все "за" и "против" и решите. Учтите: даже если новая камера будет анонсирована сегодня или завтра, то купить вы её сможете как минимум месяца через 3-4, а гораздо более вероятнее, через полгода.
Что касается объектива - нужно понимать, что ни один из уже имеющихся у вас объективов не заменит штатного полнокадрового зума, а последний к тому же для полного кадра вообще не подойдёт. Вам в любом случае понадобится 24-105 или 24-70. 24-105 - совсем неплохой вариант, учитывая функциональность и, по сути, отсутствие альтернативы в линейке оригинальной оптики. Безусловно, области применения 24-105 и 24-70 пересекаются, но для стоков оптимальнее будет всё же 24-105.
Спасибо, Алексей. Я примерно так и думал. И долго ждать не хочу, и нормальный штатник нужен.
Только не совсем понятно почему Sigma 10-20 F4-5.6 EX DC HSM не подойдет для полного кадра? Байонет вроде EF.
Svarog17, Sigma 10-20 - это объектив, который подходит только к камерам формата APS-C (т.е., в простонародье, "кропнутым"). Для полного кадра у Сигмы есть 12-24. Кстати, только неделю назад купил его новейшую вторую версию для 5D Mark II - когда перейдёте на полный кадр, однозначно рекомендую - превосходная оптика, по качеству фактически не уступает оригинальной.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 30.12.2011 в 23:25.