...
Что касается "полтинника" за 100$, так при этой цене, он точно не будет лучше зума на этом фокусном...
Как раз тот нечастый случай, когда качество никак не сопоставимо с ценой. Canon EF 50/1,8II оптически очень хорош.
P.S. Про мегапиксели категорически согласен
Как раз тот нечастый случай, когда качество никак не сопоставимо с ценой. Canon EF 50/1,8II оптически очень хорош. ...
Да я не о том, что дешёвый полтинник плохой, я о том, что он не лучше никкоровских зумов начального уровня 18-55VR и тем более 18-105, посему, стОит ли на него тратиться?
Целесообразнее брать китовый набор, выйдет и недорого и возможностей больше... но это я о Nikon, а с Canon пусть сами разбираются.
Последний раз редактировалось connect, 25.12.2011 в 05:06.
не надо нас клонировать и размножать... пусть мы будем в уникальном меньшинстве.. на вершине горы много народа не поместится...
Конечно - потому что там уже давно собрались владельцы Canon 5D Mark II
Кстати, буквально вчера мне позвонил один мой знакомый фотограф, уже не один год подряд снимавший на Nikon (D70, D200, D300) и успевший собрать для него довольно обширный парк техники, и признался, что готов менять систему и покупать 5D2 по одной единственной причине - этой камере нет аналога, а его работа требует обновления техники.
))ИМХО Не знаю есть ли аналоги 5д марк 2. А вот если сравнивать 600д и 5100д, то кроме + мегапикселей, что и преимуществом не всегда можно назвать. Никон вроде как рулит. 16 преимуществ против 4. Сама выбирала из этих двух камер. Меньше мегапикселей, зато и шум меньше. Единственный заметный минус никона - он без отвертки и объективы с моторчиком все должны быть. Чуть дороже получается. http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Nikon-D5100
Это единственная "болевая точка", из-за которой я изредка, но поглядывал в сторону Canon и это именно Canon 5DM2.
К сожалению, надежды большинства никоноводов не оправдались и Nikon, похоже, не собирается выпускать народную FF-камеру с оптимальной для большинства нуждающихся, новейшей матрицей, мегапикселей, эдак 18-24, чтобы и детализация отличная и чувствительность с динамическим диапазоном были на уровне.
Для меня лично очень важным фактором является возможность использовать камеру для ночной съёмки. Но предполагаемый вариант Nikon D800 обещает иметь 36 мегапикселей, что замечательно для студии, хорошо освещённого пейзажа, но не для ночной съёмки: http://nikonrumors.com/2011/12/16/up...00-specs.aspx/
Можно возразить, что ожидается выход Nikon D4, с 16-тью мегапикселями, но это будет чисто профессиональный, репортажный, высокоскоростной аппарат с высокой ценой, какая уж там "народная камера": http://nikonrumors.com/2011/12/11/ni...ory-card.aspx/
Canon создал такую, недорогую, народную камеру - 5DM2. Здесь и оптимальная мегапиксельность и достаточная чувствительность и отличное видео Full HD 30 к/с ... единственное, как говорят, автофокус не очень.
Однако податься во все тяжкие... менять аппараты, оптику, привычки... наверное не в моём возрасте, а посему ничего не остаётся, как руководствоваться принципом: "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Было бы таланта да успешности - избыток, чтобы сходу окупать обновки - можно было бы пренебречь этими "мелочами", а так...
Ну вот, холивар таки разбушевался. Я уж не стану тут говорить, как обозвали меня друзья с Кэнонами, узнав про мой интерес к Никону
Цитата:
Сообщение от Vesnaya
Никон вроде как рулит. 16 преимуществ против 4
Так ведь любое преимущество - штука достаточно относительная. В моём случае разницы между Кэноном и Никоном практически нет, поэтому дополнительные пиксели становятся преимуществом, а более высокая цена - недостатком. Я пока вообще не знаю, буду ли фотографировать серьёзно или просто заменю мыльницу на зеркалку для хозяйственных надобностей
Вот когда начну немного соображать в зеркалках и буду знать, чего я от них хочу, вот тогда и можно озаботиться сравнением двух систем - китовый Кэнон 550 не такое уж большое вложение и для серьёзной работы всё равно понадобится что-то посерьёзнее.
В моём случае разницы между Кэноном и Никоном практически нет, поэтому дополнительные пиксели становятся преимуществом, а более высокая цена - недостатком.
Примерно так рассуждал мой приятель свадебщик когда покупал Никон в комплекте с двумя объективами. По сравнению с Кеноновским китом он однозначно выйграл. Но теперь он в скверном положении. Низкая цена на свадьбы в городе не дает собрать на марк 2 с объективами и пыхой. А наличие "нетоповой" в глазах клиента техники не дает поднять цены. Может и выбрался но полгода назад он сильно сокрушался о выборе. Это в общем не про холивары а про то что нужно выбирать тщательно и по себе.
Вдруг Вы еще разбогатееете что потом из за этого систему менять?
мой приятель-свадебщик купил D700 и как говорит недостижимое с другими системами теперь стало достижимо - а чего он только не перепробовал - даже Фуджи с его экзотической матрицей
Кстати, буквально вчера мне позвонил один мой знакомый фотограф, уже не один год подряд снимавший на Nikon (D70, D200, D300) и успевший собрать для него довольно обширный парк техники, и признался, что готов менять систему и покупать 5D2 по одной единственной причине - этой камере нет аналога, а его работа требует обновления техники.
а у меня наоборот многие знакомые фотографы мечтают выкинуть Canon 5DM2 и перейти на аналогичный Никон (Д700)... одна из главных причин в том, что этот Кенон не репортажный: 4 кадра в сек - это беееее... а I марк - сильно дороже...
так что как обычно - это спор ни о чем... ибо у всех свои критерии и точки отсчета..