Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 14:45   #2201
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

toranoko/ Лучше купите не полтинник а ЕF-S 60 macro (Кенон)
Стоит он подороже конечно, но это объектив который действительно окупит себя если будете снимать предметку. Кстати у меня и люди снятые им давным давно до сих пор продаются. А все эти пластиковые полтинники пока не нужны вам. И он ликвидный, в случь чего вы его продадите за нормальные деньги.

Подумайте на тем что объективы с приставкой macro способны фокусироваться с небольшого расстояния. Это значит что из трех конфет или поломанной шоколадки вполне можно сделать стоковый сюжет. Макро объективы нормально работают в обычных сюжетах но можно получить расширение сюжетного ряда за счет мелких вещей.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
SantaH (11.01.2012), toranoko (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 14:49   #2202
Старожил

Оставлено благодарностей: 296
Получено благодарностей: 788

полностью поддерживаю
сам приобрел весной 60mm macro, с тех пор полтинник валяется на полке. Хотя и раньше им пользовался не в удовольствие, не нравился он никогда. У него один плюс, что за такие деньги вполне сносное качество
KblC вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
toranoko (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 19:35   #2203
Старожил

Оставлено благодарностей: 151
Получено благодарностей: 224

Спасибо, ребята, я подумаю. У макро есть большой недостаток - цена.
В моём случае я пока ещё не решила окончательно идти ли мне в фотографы или ограничиться вектором. Ведь фото - это не только финансовые вложения в железо, но и в софт, плюс время и усилия на освоение всего этого добра.

Подумав ещё разок с учётом всех прочих факторов, хочу пока остановиться на Canon 550D - он гораздо лучше 500-го и ничем существенно не хуже (с моей точки зрения) 600-го, а по цене не сильно напрягает, да и на разницу с ценой 600-го можно как раз полтинник прикупить - если надумаю.

Впрочем, полтинник у меня есть возможность опробовать заранее: один из друзей-поклонников Кэнона предпринял решительные меры, пытаясь удержать меня от вступления в ряды противника, и дал мне свою старую камеру (как раз с полтинником) поиграться.
Правда, за отсутствием нормальной студии и света этакий мазохизм получается, но охота пуще неволи

Пожалуй, побалуюсь с годик в песочнице с 550-м, а там, если будет желание, можно и серьёзно фотографией заняться - и прикупить чего посерьёзнее.
toranoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 21:14   #2204
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,387
Получено благодарностей: 3,486

Цитата:
Сообщение от toranoko
Мне один из друзей как раз и посоветовал 50мм фикс - он и стоит-то всего около сотни, а для предметки очень даже сгодится.
речь судя по цене о 50/1.8 ? Соблазненная ценой я тоже однажды пыталась его купить. Но все обьективы, имеющиеся в наличии в двух фотомагазинах (5 штук) давали либо бэк либо фронт фокус. Либо и то и другое вместе . И производили впечатление раздолбанной пластмасски. Камера на тот момент была 450D. Более того, наблюдая как я проверяю третий экземпляр, менеджер магазина (у которого я часто покупаю) сообщил, что из всех 50/1.8 что он видел очень редко бывали нормальные экземпляры. Но если уж таки выбрать или юстировать его с камерой, то он неплох будет. Я купила в результате 60/ 2.8 macro и не пожалела. Функция макро существенно расширяет творческие возможности
Mari вне форума   Ответить с цитированием
toranoko (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 21:19   #2205
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от toranoko
Короче, я уже почти согласна на Кэнон
Я в печали Так надеялся, что никонистов прибавится
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Flox (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 21:20   #2206
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от AnSad
не надо нас клонировать и размножать... пусть мы будем в уникальном меньшинстве.. на вершине горы много народа не поместится...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
AnSad (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 21:24   #2207
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от AnSad
Не расстраивайтесь, AnSad Нас мало, но мы в тельняшках!!!
Негоже вербовать в нашу религию сомневающихся
connect вне форума   Ответить с цитированием
AnSad (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 21:44   #2208
Старожил

Оставлено благодарностей: 151
Получено благодарностей: 224

Цитата:
Сообщение от Mari
Но если уж таки выбрать или юстировать его с камерой, то он неплох будет. Я купила в результате 60/ 2.8 macro и не пожалела. Функция макро существенно расширяет творческие возможности
Спасибо, буду иметь в виду. Для начала всё равно придётся обойтись китовым, а там уж видно будет.

Товарищи поклонники Никона, уж извините, но цельных два мегапикселя разницы - это неплохой аргумент.

К тому же, когда друзья с Кэнонами наперевес в праведном ужасе от моего возможного обращения в неправильную веру переходят в массированную атаку - тут устоять сложно
toranoko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:25   #2209
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от Mari
речь судя по цене о 50/1.8 ? Соблазненная ценой я тоже однажды пыталась его купить. Но все обьективы, имеющиеся в наличии в двух фотомагазинах (5 штук) давали либо бэк либо фронт фокус. Либо и то и другое вместе ...
Прямо уж совсем страсти какие-то. Особенно про фронт и бэк вместе.
У меня когда-то был 50/1,8. В магазине с полки мне сняли первый попавшийся экземпляр и он чудесно стал на мою камеру. Очень неплохой был объективчик, мне нравился. После кита вообще был чудо как хорош. Хуже, конечно, моего 50/2,8 макро, но не смертельно.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:46   #2210
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Цитата:
Сообщение от toranoko
...но цельных два мегапикселя разницы - это неплохой аргумент
Готовил днём для Вас сообщение, но Tim со своим 60мм, опередил, а уважаемого коллегу оспаривать негоже , удалил подготовленный пост. Придётся повторить.
Что касается дополнительных двух мегапикселей, то на кропе эти два мегапиксела не всегда - "неплохой аргумент". При такой плотности пикселов, дифракция не позолит использовать весь диапазон диафрагм. В случае с 600D Вы будете ограничены отверстием 7-7,5, если не хотите терять разрешение. Особенно это актуально для предметки, при съёмке которой, чаще всего, приходится закручивать до 16 и более.
Даже свои 16Мп на D7000 рад был бы обменять на меньшую плотность матрицы, но более широкий ДД и более высокую чувствительность.
На практике, мало кто обращает внимание на падение микроконтраста из-за эффекта дифракции и пытаются компенсировать резкость в фотошоп.

Так что для меня 18Мп - это скорее причина отказаться от камеры. Долго сомневался, брать или не брать D7000 именно по этой причине.

Что касается "полтинника" за 100$, так при этой цене, он точно не будет лучше зума на этом фокусном.

Как бы там ни было, но в Никонисты мы Вас не принимаем
Вот подговитесь идеологически, объективно аргументируете приоритет Nikon, подучите историю партии...
connect вне форума   Ответить с цитированием
Irinaorel (02.02.2013)
Ответ