А меня теперь такой вопрос гложет: IS и USM на длинных стёклах.
Почему-то стёкла без IS, но с USM есть. А наоборот - не нашёл.
По логике, если снимаю со штатива, то ни то, ни другое - не надо.
Если без штатива - то IS желателен, а от USM, как и от AF вообще в принципе можно отказаться.
Чего я не догоняю?
Я прикидываю какой штатив если денег хватило тока на 50 1.8 Пожалуй лучше таки без него. Хотя могу и ошибаться конечно.
А аргумент насчет сумки понравился. Очень. Просто восхитил.
Выбор между хорошими снимками и легкостью переноски... круто
особенно для одного из основных стекол которое должно большую часть времени на тушке висеть.
Поехать за дурные деньги за тридевять земель или поднятся в горы тыщи на 4 метров. А снимки, снимки не получились. Просто съездил...
нууу - для веса можно кирпич привязать - шутка...
хороший и качественный объектив - это легкий и компактный насколько возможно...имхо...
кому охота кирпичи таскать в сумке - да ради бога
Все требования кстати учтены, легкий, бюджетный в сумке не будет лежать как кирпич. Опять таки даже в багаж в самолете можно не сдавать. просто в карманчик фотосумки сложил и гуд.
Ничего подобного.
В-первых, о данном полтиннике слишком громко говорить, как о деньгах.
Во-вторых, работы, сделанные им, на стоках легко принимают и продают.
Как пробный шар - самое то. При этом мне, например, до сих пор с него не слезть: нет стекла, которое было бы в 2-3 раза дороже, выбор от 5 до 10 раз.
точно так же и работы, сделанные китом, легко принимают и продают.
У 50 1.8 вообще нет достоинств, кроме цены. Я сравнивал его, он даже мыльнее зума-эльки 24-105, которые совсем не считается эталоном резкости.
Мелкую предметку им нельзя нормально снимать.
50 мм на кропе полностью утрачивает весь свой сакральный смысл, которые имеет на ФФ.
Поэтому 60мм макро - это отличный инструмент, а 50 1.8 - выброшенные деньги, разве что только посмотреть, что такое объективы, которые резче кита.
LevKr, качественный, компактный и легкий - это взаимоисключаюющие понятия для объективов. Из фундаментальных законов физики. Уж можете поверить человеку, который всю оптику таскает на себе минимум несколько месяцев в году.
Все требования кстати учтены, легкий, бюджетный в сумке не будет лежать как кирпич. Опять таки даже в багаж в самолете можно не сдавать. просто в карманчик фотосумки сложил и гуд.
Этот не подойдёт. Я узнавал. И только потому, что до 400г держит. На зеркалки не рассчитан.