Стоки это ресурсная игра. Добудте столько то золота и смодете построить столько то домов.
Для меня стоки - не ресурсная игра, а общественно-полезная, или творчески-развивающая. Ну, или игра, позволяющая полезно убить время.
Ресурсная игра у меня другая. И на данный момент не хотелось бы вынимать из неё деньги. ( Хотя жена как раз сегодня сказала: раз вытащим деньги на новую машину, почему бы с них и на новый объектив чутка не отслюнявить.)
Цитата:
Сообщение от Tim
Ничего не верно. Макриком можно снять почти все что полтинником а политнником почти ничего что можно только макриком. Значит полтинник лишний. Так же как и сотка. Чтоб снять тарелку сверху надо будет на стремянку лазить
Когда я брал полтинник я не был готов купить морально ни 60-ку, ни сотку.
А раз он уже есть, то сотка в самый раз. Сверху - полтинником, сбоку - мне комфортно вплоть до 4м. ( Даже 4 метра оптимально - сидя на диване).
Да я не спорю, просто собираю аргументы. И не в пользу своего сделанного выбора, а для следующих ходов.
И если 100-ка на кропе много, значит, 60-ка на FF - уже мало.
Это к выбору между 60-кой и 100-кой в моей конкретной ситуации и с учётом Ваших же советов.
Конечно, соглашусь, несколько ущербная логика: то малО, то взято на вырост. Но вся жизнь так прожита.
60 ка на фф не бывает.
Объективы EF-S только на кроп. EF на полный кадр.
Но даже если бы и был. Вчитывайтесь в смысл. Много на кропе это значит что более менее крупные объекты придется снимать с учетом фокусного 100 мм + фактор кропа. То есть более менее крупную предметку не только сверху но и под углом градусов в 45 придется снмать с расстояния нескольких метров. А для съемки человека в рост надо будет метров на 7-8 отойти назад. А то и больше. Ну это дело вкуса, можно взять 500 мм и снимать предметку во двор с 4 этажа из плюсов будет офигенное боке, из минусов свезут в дурку.