я голосую за то, что не прокатит.
с размытием проще.. Хотя не дай бог модель себя узнает (например если она видела исходники) и при этом модель была против стоков. Ух и весело же вам тогда будет.
Ну у меня тот случай, когда модель то знает про использование фото, но так вышло, что в день фотографирования небыло возможности сделать этот релиз (самого релиза то и небыло. А сейчас бланки есть, но возможности вживую встретиться с моделью нет.
Я больше спрашивал не о судьбе такого фото а о факте пропуска на фотосток (реально такое или нет). Оказалось, что с размытием реально. Кстати одну из серии на шаттере 8 числа уже купили (вчера, через день от принятия).
Если бы модель была против - это само по себе неблагородное дело каруселить без разрешения ее фотки. Тем более, когда аккаунт ценный и выдержанный временем
Только начинаю работу на стоках и назрел такой вопрос по релизам. Сейчас изучаю приложения для мобильных устройств по созданию релизов. Платный Easy Releasy, а так же бесплатные аналоги.
На выходе в программах получаются релизы по форме приближенные к релизу с iStock. Но в данном релизе не прописывается такая информация о фотографе как адрес, телефон и т.д.
Проходят ли такие релизы на другие стоки, в частности на Шатер?
Немножко поворчу на нелегкую долю фотографа.
Огромное количество знакомых моделей имеет татушки разного размера, цвета и стилей. И все, совершенно все фотографы на парятся и снимают этих девушек, и публикуют где угодно, как угодно. Выставки, рекламы, журналы и прочее. И только мне нужно обойти всех тату мастеров, чтобы собрать с них расписки, что они согласны. Ну что за несправедливость!
Кстати, вопрос по делу. На Шатере тату без релиза скорее нет чем да, в большинстве случаев не возьмут. А с остальными ведущими стоками у кого как? Я просто не экспериментировал.
Нигде не возьмут. А что мешает замазывать тату театральным кремом телесного цвета? Или просто тональником?
Такая идея мне в голову не приходила, так как я сомневаюсь, что тату можно так хорошо замазать.
Если тату небольшая, то ее и при обработке затереть будет не сложно. Скажем, размера с ладонь тату. А если тату идет по всему бедру или по всей руке или по всей спине и т.п. то такую штуку уже целый час затирать будешь.
Не думаю, что тональник тут тоже поможет. Очень большая поверхность, нужно заранее под цвет кожи подбирать тональник и грамотно наносить. Проф. визажист, может быть, это и сделает.
Да и вообще тату создают стиль и новые оттенки на фотографии. Я надеялся, что хоть куда-то возьмут, ну ладно.
Цитата:
Сообщение от flatbox
есть импортный универсальный супер крем "фотошоп"
Для больших тату во всю руку или спину, увы не подойдет. Только если как художнику самому перерисовывать всю часть тела.
Здравствуйте, прошу совета: FTP-модели 16 лет, в переписке на вопрос подпишут ли родители/опекуны релиз, она ответила, что она сама за них подписывает, так как они в другом городе. Я никогда не работала с проф. моделями, всегда были друзья, родня. Поэтому с релизами всегда все было в порядке - за детей все подписывали родители. Как же быть тут? Может кто сталкивался? Спросить девушку напрямую - есть ли у неё доверенность какая-то от родителей? Как в таких случаях поступают в агентствах менеджеры? Проект горит, а я сижу и сомневаюсь! Все-таки несовершеннолетняя и надеяться на авось совесть не позволит(((