Подскажите, собираюсь купить мыльницу.
Canon PowerShot S95 или Panasonic Lumix DMC-LX5
Мне интересно, примут ли фотографии сделанные этими фотоаппаратами?
Мне интересно, примут ли фотографии сделанные этими фотоаппаратами?
Примут скорее всего, если, конечно же, умеете фотографировать и знакомы с обработкой изображений.
Матрицы у обоих аппаратов, в общем, не самые маленькие, да и плотность пикселов терпимая. При хорошем свете работать можно, особенно если снимать предметку в лайткубе, чтобы не было глубоких, шумных теней. Положительный момент - с ГРИП проблем не будет.
На форуме есть пара человек, успешно работающих мыльницами и с меньшими матрицами.
Но не обольщайтесь, для действительно серьёзной работы такая техника неприменима.
За цену Panasonic Lumix DMC-LX5 можно купить какую-нибудь "начальную" зеркалку.
Extreme, зачем Вам вообще понадобилось данное устройство? Есть мнение (не моё, но достаточно распространённое), что мыльницы в классическом понимании вообще скоро исчезнут. Т.е. их место займут зеркалки начального уровня и беззеркальные камеры со сменной оптикой, а функцию карманной камеры будут выполнять мобильные телефоны. В самом деле, для стоков я бы в любом случае снимал зеркалкой, а для дома/семьи - одним из каких-нибудь современных 8-мегапиксельных смартфонов. Вы видели, какое шикарное качество обеспечивают iPhone 4, Samsung Galaxy S/S 2 для такого класса устройств? До S95/LX5 они, конечно, ещё не дотягивают, но многие мыльницы уже точно переплюнули. С S95/LX5 фото на стоки безусловно примут - нигде нет ограничений на модель камеры, но много времени будет уходить на доводку до ума этих фотографий. В общем, выбирать, конечно, Вам, но я бы таким путём не шёл.
я тоже за зеркалку начального уровня. тушку как вырастите поменяете, а оптика уже будет. можно взять например nikon 3100 или canon 1000d. цена около 15-16 тр за тушку ( те же деньги что и за вашу мыльницу, но несравнимое качество)
а Canon как вы спрашиваете у меня был, предыдущего поколения только - не советую - слишком много процессор над джипегом колдует - там и перешарп и жженые цвета...
На "Молотке", у меня приятель Каннон 500-й купил за 15 тыс. Так ему в комплекте ещё достались, запасной аккумулятор, флэшка на 16 гигов и ещё поляризационный фильтр. О, как! А мне пришлось заплатить 30 тыс., так как брал в кредит, а если бы за наличку, то 25 тыс..
w475f, Extreme в Москве живет, там 500-й можно вообще за 20 тр купить, причем с объективом, а если тушку, так и подавно за 17, да к ней полтинничек, вот те же деньги и получились, что на мыльницу планировались. Там и вправду значительно дешевле, сам убедился.
А ведь это всего лишь Никон. Представляете как бы она радовалась например Сони.
Дима, тут бы хоть чему-нибудь научиться так же радоваться, как герои этого видео.
С годами всё притупляется, сам наверное знаешь, а хотелось бы, как в детстве...