Сильно не пинайте, но не нашел по поиску именно свой вопрос.
Вопрос по модельному релизу для фотографий ребенка, там где модель подписывается -ставит подпись один из родителей вместо ребенка, скажем мать, а свидетелем могу быть и я как фотограф так и свидетель, тоетсь расписыватся два раза?
да поправка на все, мама ребенка разведена, отец ребенка на словах не против того чтобы фотогарафии размещались на стоках.
Подписывается за ребенка один из родителей, т.е. мама в Вашем случае. Вы за себя подписываетесь, как за фотографа и свидетелем быть не можете. Свидетель будет отдельная персона. У меня обычно мой муж является свидетелем ко всем моим съемкам с людьми.
ребята, кто подписывает релизы при помощи мобильного приложения? Есть опыт поделитесь. Первые две съемки подписал с помощью программы Model Releale for Android. На Айсток закинул, вроде приняли, но один файл какой-то добрый инспектор завернул и написал, то: "нельзя пользоваться фотошопом для подписей". У кого как обстоят дела с другими банками, принимают такие?. Да, выбрал бланк релиза от Гетти.
Подскажите пожалуйста, как стоки относятся к релизу модели по форме фотолии? Почитав эту ветку я поняла, что в принципе можно использовать любой релиз, лишь бы были заполнены все данные (адрес, телефон, ФИО, подписи и даты) и не было упоминания стоков?
Просмотрев несколько предлагаемых форм заметила, что у фотолии нигде не упоминается название стока, но почему-то в этой теме он тоже не упоминался (хотя каюсь прочитала не всю от корки до корки, а только за 2015год). Он чем-то плох, в смысле релиз?
Скажите пожалуйста, этот универсальный релиз подойдет на все стоки?
Можно ли свои данные на компьютере прописать, а не вручную?
Shoot Date _________ Shoot Description - обязательно заполнять или можно обойтись только датой заполнения релиза? Или без нее на айсток не примут?
И адрес чего внизу бланка в графе "адрес" писать?