Новую фичу минусом не назовёшь, но те, кто управляет внешними вспышками, обычно покупают нечто более серьёзное, чем серию XXXD.
Посолиднее-посимпатичнее-потяжелее - всё-таки, мне кажется, этого недостаточно для того, чтобы менять 550 на 600. Хотя кому как - некоторым просто важно само по себе обладание самой новой моделью

А в качестве второй камеры к марку я бы брал Семёрку, в сочетании с 17-55
Tim, для жителей Украины можно, в принципе, советовать и Sony, для жителей Белоруссии, как я понял, это делать категорически не стоит. Кстати, забавный расклад: посмотрел сейчас ведущий украинский каталог техники
hotline.ua (есть ещё
price.ua, но он хуже) - на украинском рынке предложений зеркальных камер: Canon - 32, Sony - 32, Nikon - 26

В число предложений камер Sony входит полный спектр кропов, а также обе полнокадровые модели - 850 и 900. Что касается оптики Sony: по данным того же сайта, предложений оригинальных объективов Sony - 31 (Canon - 75, Nikon - 65), кроме того, также есть 21 предложение объективов Sigma и Tamron для системы Sony Alpha. Среди предлагаемых объективов Sony, помимо кучи стандартных и не очень, присутствуют также такие экзотические, как 70-400, 135/1.8, 300/2.8, правда очень дорого, значительно дороже аналогов Canon/Nikon. Также предлагается 8 вспышек Sony, в т.ч. и макровспышка. Так что, по крайней мере, для Украины с фототехникой Sony дела обстоят совсем не плохо. Проверкой наличия этого всего, естественно, не занимался, но, думаю, соотношение наличия товара к предложениям для каждого производителя пропорционально примерно одинаково. В общем, вывод таков: система Sony в конечном счёте выйдет абсолютно не дешевле, а то и дороже, на украинском рынке она присутствует и фанаты этой торговой марки могут не опасаться, что останутся без оптики и аксессуаров. А белорусы могут затариваться вечнозелёными, садиться на "Белый аист" и ехать в Киев за своей заветной мечтой

Туда же, судя по всему, в случае чего и ездить за сервисным обслуживанием.