А есть среди друзей фотографы или просто все купили "шо у магазИне былО"? Кто то покупал оптику где то кроме штатной? Вспышки накамерные? У меня тут тоже кругом полно "фотографов" с пробегом камеры в 3-4 тыщи в год.
да, есть подруги,которые снимают свадьбы не как любители,сами от себя время от времени,а работают в фирмах,предоставляющих услуги свадебной фотосъёмки...и опять же у большинства из них именно сони-покупали в москве..активно снимают, особенно летом конечно
а я планирую снимать именно для стоков-никаких фотосъёмок по объявлениям и т.д.
Ну вот посмотрите у них какие объективы, подержите в руках камеры прикинте бюджет, сравните комплекты подобных объективов с тушками у других производителей и выбирайте.
Посмотрите, чем снимают профи и продвинутые. Это Кэнон или Никон. Это хорошо развитые системы с огромным объемом акцессуаров, сервиса и опыта, накопленного в инете и на этом сайте. Своему другу я бы посоветовал Кэнон, так как с сервисом здесь и в Европе попроще, и владельцев с советами побольше. Продать, в случае необходимости, будет намного легче...
а я пока не знаю что лучше-потому ж и прошу совета тут))если большинство считает,что кэнон лучше-буду смотреть кэнон) никоны подроже на порядок идут-поэтому,наверное,лучше купить хороший сони, чем не очень хороший никон) ну или кэнон,если подберу что неплохое в пределах суммы
Если решите брать Кэнон, оптимален по соотнонению цена-качество Canon 450D. В следующей модели, Canon 550D, которая дороже, есть еще и видео HD (для стоков, кстати, можно снимать видеоролики, но для фотосъемки у нее такие же возможности, как и у Canon 450D). Наконец, вот-вот появится в продаже Canon 600D у которой есть еще и возможность радиоуправления фирменными вспышками...