VIDEO
Так вот основная проблема качества видео в зеркалках текущего поколения, на мой взгляд, состоит в том, что, к сожалению, качество, достигаемое при помощи одной и той же камеры в RAW, недостижимо в видео.
то есть вот этот ужасный шум в видео, как на вашей картинке на фоне вокруг часов -- подавить нереально одним махом?
я как-то пытаюсь настройками и обработкой бороться, иногда получается, иногда не очень, способ и полученный результат зависят от того, когда чем и как снимаешь...
но теплиться такая надежда, что есть какая-то панацея, о которой мастера в видео знают, а я тк ламер -- не знаю. Есть-нет?
Подавить конечно можно - видеошумодавы тоже существуют, но такое видео всё равно не примут на стоки. Для съёмки видео нужно стараться использовать как можно более светосильные объективы, а также по возможности снимать в хорошо освещенных условиях, основная проблема в том, что минимальная выдержка для видео должна быть всегда как минимум 1/25 сек.
Вот, если интересно, сделал 10-секундный тестовый ролик (размер 48MB), 1920x1080/25p, Canon 5D Mark II, EF 50/1.4, ISO1250, f/1.4, 1/25, Premiere Pro CS5, MPEG2 40mbps, шумодав BCC DeNoise из пакета Boris Continuum Complete 7.0. Снято в комнате 4х4х3 при искуственном освещении 120Вт. На мой взгляд, вполне приемлемый результат. Там же, кстати есть ещё один более продвинутый шумодав BCC Noise Reduction.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 15.02.2011 в 02:32.
ЗЫ. НА съемке, в т.ч. студийной стараюсь использовать выдержку около 1/50-1/100.
Про годы работы на ТВ и т.д. и т.п. рассказывать не буду - совсем мерянье пиписьками получается.
Wisky, ну они же там в комментариях сами пишут, что "We wanted to see if we can create a post-heavy spot just shot on digital SLRs... and yes... we can ."
Ученые решили скрестить слона со слоном - но не ради эксперимента, а чиста посмотреть.
Дело не в том, что они написали постфактум. Никто не будет рисковать таким неслабым бюджетом ради "чиста посмотреть". Это говорит лишь о том, что:
1. Они были УЖЕ уверены в результате.
2. Клиента этот результат устроил. И он заплатил за него по прайсу. Хотя я практически уверен - повесили бы они на стедик или малую стрелу тот же ред - цена принципиально не изменилась.
Вопросы возникают у меня потому, что я лично считаю, что использование VDSLR для поста (хромакея, трекинга и т.п.)- чистой воды мазохизм. Кто-то другой, либо более умный, либо более бедный - так не считает. И как показывает практика - это чаще первая категория. Мерятся съемкой миры и ночных машинок - это одна история, а выдавать высококачественный коммерческий продукт (для стоков или для клиента - не суть важно) - совсем другая.
Кабинет, я бы брал комплект Canon, потому что для меня важна большая постоянная светосила, кроме того, я не уверен, что А580 устроила бы меня во всех съемочных ситуациях в плане качества. Ну и, самое главное, не стоит забывать, что выбирается не просто камера, а выбирается система. Я не отговариваю от Sony, просто в настоящий момент система Canon, скажем так, более оптимальная, с меньшими головняками в виде проблем где купить нужное стекло или куда в случае чего сдать в сервис, и чтоб при этом хуже не сделали Ну и ещё что важно - качественные объективы для Sony стоят зачастую не дешевле, а то и дороже таковых для Canon.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 14.02.2011 в 12:58.
Вот, если интересно, сделал 10-секундный тестовый ролик (размер 48MB), 1920x1080/25p, Canon 5D Mark II, EF 50/1.4, ISO1250, f/1.4, 1/25, Premiere Pro, MPEG2 40mbps, шумодав BCC DeNoise из пакета Boris Continuum Complete 7.0. Снято в комнате 4х4х3 при искуственном освещении 120Вт. На мой взгляд, вполне приемлемый результат. Там же, кстати есть ещё один более продвинутый шумодав BCC Noise Reduction.
Интересно, неплохо давит, надо попробовать. Я стандартными афтерефффектовскими антинойзами давил по каналам, но это геморойно и осторожно делать надо. Попробую BCC
Интересно, неплохо давит, надо попробовать. Я стандартными афтерефффектовскими антинойзами давил по каналам, но это геморойно и осторожно делать надо. Попробую BCC
Попробуйте Neat Video шумодав. На сегодня он считается лучшим.
Кабинет, я бы брал комплект Canon, потому что для меня важна большая постоянная светосила, кроме того, я не уверен, что А580 устроила бы меня во всех съемочных ситуациях в плане качества. Ну и, самое главное, не стоит забывать, что выбирается не просто камера, а выбирается система. Я не отговариваю от Sony, просто в настоящий момент система Canon, скажем так, более оптимальная, с меньшими головняками в виде проблем где купить нужное стекло или куда в случае чего сдать в сервис, и чтоб при этом хуже не сделали Ну и ещё что важно - качественные объективы для Sony стоят зачастую не дешевле, а то и дороже таковых для Canon.
Согласен с данным мнением. Также для меня играет определенную роль тот факт, что все же Canon специализируется на фототехнике и фотоаппаратуре (фотопринтеры, сканеры и т.д.).
Компания Sony же выпускает широкий ассортимент товар распыляясь на попытку быть представленной на всех сегментах рынка.
Тоже самое, что сейчас Samsung не ровестник компании Apple