Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 19:13   #1311
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Canon 5D Mark II, f/1.8, ISO6400, 30 к/с
Что это за исо и диафрагма??? Зачем такие огромные? ))
Какая выдержка?

ЗЫ, Повелся я на ваши тесты. Сделал свой -
Учитывая что это вечер, все равно зеркалу хватило 100 iso. Canon 7D + EF-S 60, 1080p/25, f/2.8, iso100 и Canon HF100, 1080p/25, f/2.4, iso без понятия какое, не посмотришь нигде.
Выдернут стопкадр при помощи AE.
Извините, но это небо и земля. Ваша сонька получше будет, но все равно до пядвака ей как до небес.

Последний раз редактировалось D.Copy, 13.02.2011 в 19:33.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 19:33   #1312
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Выдержка, в общем-то известна - 1/30 сек Другой и не может быть, в условиях недостаточной освещенности если не хватает даже открытой диафрагмы, камера (как и видеокамера) при видеосъёмке начинает поднимать чувствительность, чтобы обеспечить минимально необходимую частоту кадров. В данных тёмных условиях такой чувствительностью и стала ISO6400 (+18dB). Параметры видеокамеры я также подобрал идентичные - f/1.8 с усилением +18dB, только там было даже ещё жестче - 1/50 сек. В общем, я ж говорю, поэкспериментируйте тоже с Семёркой А я тем временем, раз уж такое дело, проведу тест сравнения 25p и 50i
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 19:37   #1313
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Выдержка, в общем-то известна - 1/30 сек Другой и не может быть, в условиях недостаточной освещенности если не хватает даже открытой диафрагмы, камера (как и видеокамера) при видеосъёмке начинает поднимать чувствительность, чтобы обеспечить минимально необходимую частоту кадров. В данных тёмных условиях такой чувствительностью и стала ISO6400 (+18dB). Параметры видеокамеры я также подобрал идентичные - f/1.8 с усилением +18dB. В общем, я ж говорю, поэкспериментируйте тоже с Семёркой
Эксперементировал, камера до 2,5к по картинке не дотягивает.
А насчет стоков, я много анализировал. Именно зеркалом снимать сейчас идеально для стока, при наличии знаний и определенной практике.
Старый 13.02.2011, 21:41   #1314
Гуру

Да я не спорю - конечно удобнее всё делать одним устройством с минимумом затрат, тем более при условии, что оно, кроме основной, выполняет и дополнительную функцию не худшим образом. Но начинающему стокеру в любом случае лучше быть в курсе, что именно - какие плюсы и минусы он получает при покупке в качестве устройства для записи видео зеркальный фотоаппарат или видеокамеру. Вообще, основную мысль, которую хотел сказать, продемонстрирую следующим примером. Есть два кадра, снятых Canon 5D Mark II объективом 85/1.8. Параметры съёмки обоих кадров следующие: f/1.8, ISO6400, 1/30 сек. Только один кадр конвертирован из RAW и ресемплен с 21МП до разрешения FullHD 1920х1080, а второй является стоп-кадром из видеоряда:
RAW

VIDEO

Так вот основная проблема качества видео в зеркалках текущего поколения, на мой взгляд, состоит в том, что, к сожалению, качество, достигаемое при помощи одной и той же камеры в RAW, недостижимо в видео. Причины понятны - недостаточная мощность процессора и недостаточно совершенные алгоритмы шумоподавления, которые не позволяют задействовать весь потенциал больших матриц во время видеосъёмки. Но, думаю, всё это - дело времени - процессоры обработки ускоряются, а алгоритмы шумоподавления совершенствуются. То же видео на 1D Mark IV, кстати, уже заметно лучше такового с 5D Mark II.

Что касается Ваших тестов - ну, во-первых, небо и землю я там не увидел, у кэноновских видеозеркалок в видеорежиме по умолчанию включен шарпинг, а цветопередачу с HF100 можно легко вогнать в аналогичную зеркалке цветопередачу и чёткость в любом видеоредакторе. Кроме того, в стоп-кадре с HF100 у Вас что-то не то с деинтерлейсом, похоже что он отключен, а это, разумеется, снижает чёткость и общее качество картинки.Гораздо интереснее было бы провести тест в сложных режимах, например, в условиях недостаточной освещенности, т.е. в тех условиях, в которых как раз и могут проявиться сильные стороны большой матрицы, потому что в идеальных или близких к ним условиях устройства ведут себя практически идентично - здесь даже и тестировать нечего.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 13.02.2011 в 22:47.
Старый 13.02.2011, 23:13   #1315
Старожил

6400 нерабочее для видео и в камере и в фотоаппарате. Тут даже не о чем спорить, но я еще ни разу не использовал для съемки видео такое исо. Вы только ночью снимаете?
По поводу шарпинга - у меня все настроенно в нули и я уверен, что в камерах есть шарпилка тоже своя. Зачем мне вгонять картинку до качества зеркала в постобработке, если это качество дает зеркалка? Про деинтерлейс вы сказали вообще что-то загадочное для меня, я четко написал, что оба видео - прогрессив. Проводить тесты не особо есть время, да я в принципе уже давно для себя их провел и знаю плюсы зеркалки в видео, 50ку на 7ку поменял именно из за видео.
Старый 13.02.2011, 23:44   #1316
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Я вот не могу понять у нас тут выбор камеры для стоков или для съемки следующей части Терминатора?
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 23:45   #1317
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Ага. А человек спросил - брать 550 или получше.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 23:45   #1318
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

Вы бы, друзья, не конфронтировали без толку а находили точки соприкосновения. Толку было бы больше и полезной информации.

p.s. ... блин! Tim, boroda! Опять хОром!
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 23:50   #1319
Гуру

По поводу ISO6400 (оно же +18dB в видеоэквиваленте), вот оно:
Panasonic HDC-SD1 (старая 3CCD):
http://www.istockphoto.com/stock-vid...-gas-flame.php
http://www.fotolia.com/id/13936600
http://www.fotolia.com/id/14077124
Sony HDR-XR520E:
http://www.istockphoto.com/stock-vid...-fireworks.php
http://www.fotolia.com/id/18066083
Так что всё-таки вполне применимо И Айс, и Фотолия, как известно, достаточно требовательны к качеству видео, особенно если сравнивать с другими видеостоками. Что касается видеосъёмки в тёмных условиях - да, скажем так, для меня это очень важный параметр, а для кого-то, возможно, это и не так. Что касается того, зачем вгонять картинку - да просто для того, чтобы показать, что качество не отличается, тем более в идеальных условиях, в которых были сделаны Ваши тесты. Что касается деинтерлейса, а вот это что?

Сверху, с 7D явно виден прогрессив, а снизу что-то не то, стоп-кадр, видимо, был сделан без деинтерлейсинга, это заметит любой видеомонтажер. Дело в том, что модель камеры у Вас не новая, точных характеристик её я не помню, но первые бытовые камеры, которые способны были писать прогрессив 25 к/с, обладали тем неприятным свойством, что всё равно делали его из 50i, так что если запись действительно велась в режиме 25р, возможно, это именно этот случай.
Старый 14.02.2011, 00:03   #1320
Старожил

"но первые бытовые камеры, которые способны были писать прогрессив 25 к/с, обладали тем неприятным свойством, что всё равно делали его из 50i, так что если запись действительно велась в режиме 25р, возможно, это именно этот случай."
Ух ты, знаете ньюнас. Да, это именно тот случай, когда камера из 50i делает 25p на лету.
Народ, пардон еще раз за столько букв, разошелся малость. Умолкаю.
550D c с хорошим стеклом будет замечателен для съемок видео для стока, но если есть денюги на 7D, то естественно рекомендовал бы его.
Ответ