Раз пошла такая жара по теме, есть вопросы, ответы на которые помогут многим:
Лично я загружаю на шаттер, использую их ключевики, ручками копирую их на Р5 и с понда уже дергаю CSV на другие сайты.
Депозитфото тупит и куда-то не туда это вписывает, Моушен Элементс и Видеоблокс, 123РФ съедают и говорят спасибо, фотолия=adobe, дримс, getty, пикста и другие не берут цсвшки.
Не пробовал вписывать метаданные прямо в видосы, но если этот путь короче и вы, коллеги-форумчане, порекомендует, то я буду разбираться с экзифтулами и другой штукой, только бы их больше сайтов видело, чем сейчас принимают цсвшки.
пробовал для этой цели прогу, которую фотографы хвалят (тут, на ресурсе находил, но уже не помню как звалась... автор тут даже ведет свою рубрику) и там подписка всего 25 баксов была или что-то около, но при первой же загрузке возникли проблемы с форматами видео (в MP4 добавлялись данные, а в MOV нет... или наоборот) и пришлось отказаться от этой идеи...
Буду очень благодарен, если кто-то нашел путь по короче, а то ручки и глазки частенько устают, пока на 12 стоков все накидаешь вручную))
Лично я прописываю все на Шаттере. После этого копирую название и ключевики в Adobe Bridge. Прямо из Бриджа (из браузера у меня не подхватывает ключевики) заливаю по FTP на остальные стоки.
Принимает Понд, Фотолия, Кенсток, Видеоблокс, Колорбокс. Депозит чаще не принимает, чем принимает (не знаю от чего зависит). 123РФ не принимает. На Айсток и Хайв пока не пробовал.
А вообще хочу вскоре попробовать через Стоксабмиттер. На 100 роликов уходит 5-6 часов тупого перепечатывания и крепления релизов.
Как вы вписываете метаданные в Бридже? Я заполняю там нужные поля, в программе отображается видео с тегами, но в папке видеофайл остается без метаданных. Что я делаю не так? После ввода метаданных жму применить, как на скрине ниже
пробовал для этой цели прогу, которую фотографы хвалят (тут, на ресурсе находил, но уже не помню как звалась... автор тут даже ведет свою рубрику) и там подписка всего 25 баксов была или что-то около, но при первой же загрузке возникли проблемы с форматами видео (в MP4 добавлялись данные, а в MOV нет... или наоборот) и пришлось отказаться от этой идеи...
Буду очень благодарен, если кто-то нашел путь по короче, а то ручки и глазки частенько устают, пока на 12 стоков все накидаешь вручную))
Стоксабмиттер?
Очень экономит время и упрощает работу. Только надо к видеофайлу приложить в том же каталоге превьюшку-джипег с таким же именем - вся информация записывается в нее. И ключевые, и категории, и релизы - все в джипеге хранится, а сам он на сток не льется, из него стоксабмиттер только берет инфу.
Я так гружу видео на все стоки, кроме айстока (на айсток не гружу по принципиальным соображениям).
Как вы вписываете метаданные в Бридже? Я заполняю там нужные поля, в программе отображается видео с тегами, но в папке видеофайл остается без метаданных. Что я делаю не так?
У меня аналогично в проводнике ничего не меняется. Поэтому я и написал, что файлы через фтп загружаю сразу из бриджа.
Открываю рядом окно бриджа и файлзиллы. Потом просто перетягиваю файлы из бриджа в файлзиллу.
Так все работает.
P.S. покопайтесь в настройках бриджа в разделе метаданных. Там нужно поотмечать разрешение на внесения изменений в IPTC (вроде так называется)
Стоксабмиттер?
Очень экономит время и упрощает работу. Только надо к видеофайлу приложить в том же каталоге превьюшку-джипег с таким же именем - вся информация записывается в нее.
Стоксабмиттер сам умеет делать эти превью автоматом. Но если нужны свои особые, то можно и так.
Стоксабмиттер сам умеет делать эти превью автоматом. Но если нужны свои особые, то можно и так.
Ну может и умеет, однако я по своему техпроцессу сначала ключевые слова с других фоток переписываю, это удобнее в фотошопе делать, а потом уже стоксабмиттер запускаю. Но буду иметь в виду, спасибо