Они себе все отлежат и пролежни заработают, если не будут качественными и востребованными.
с пролежнями понятно, только вот с качеством и востребованностью - не совсем
На Шаттере с января, начал заливать только свежие работы, сейчас портфель 900 (при Пондовском - 1600) !!!
Понд - регулярно
123 - 2-3 в месяц
Фотолия (при подписке) в месяц дает вывод
Депозит - файл в три месяца (хотя я туда уже и не гружу и думаю закрывать)
__________________________________________________ ____________________
RomanUA Видики отлёживаются почти пол года. Это не правило и не особенность работы Шаттера.
Так чаще всего происходит из-за особенностей производства в этой индустрии. Я уже писал и снова повторю - часто покупатель берёт бесплатные превьюшки с водяными знаками и из них собирает фильм. Потом весь фильм, почти полностью готовый, утверждается и уже после этого идёт покупка ранее выбранных футажей.
Фильм сделать это заметно дольше чем отдизайнить визитку по шаблону или даже календарь, на это уходит время.
Выскажу лично своё мнение касаемо видео-продаж на Шаттере:
Сливая свои труды по подписке на Фотолии, не расчитывайте на хороший доход на Шаттере. Не будет его.
У меня Шаттер заметно стал обгонять даже Понд (там на продажи я не жалуюсь), но моя политика - никаких демпингов на Фотолиях, Видеохайвах и прочих "развалах".
Повторюсь, вышесказанное это моё личное мнение, не подтверждённое сборами статистик группами авторитетных эксертов.
Для себя установил, что если за ролик в 1080p получу меньше 20 $ - не продаю. Согласно айс, хайв, и еще ряд кучу стоков просто отпадают. Не продаю там. Цены на Понд не менее 49 $, подписка на фотолии отпадает. Пока не жалуюсь.
У меня с Лией дела обстоят иначе - я, в основном, делаю компютерную анимацию (хватает беготни по свадьбах), и если сгенерированный за несколько минут ролик продается по 1,35 уе - ничего страшного, тем более, что я фильтрую ролики для дешевой продажи. Недавно на Лии была продажа и за 200 уе Просто, иногда, при подписке проскакивает и хорошая цена !!!
Я давно ушел из "дешевых" стоков, и Лия уйдет после начала продаж на Шаттере !!!
По хайву не согласен, когда продажи идут, они везде идут, а когда нигде не идет толком, то хоть на хайве одном идет, ну как в мае например. Согласен что супер пупер шедевры конечно на хайв можно и не грузить, хотя и там они не меньше зарабатывают чем на других стоках. В общем в любом случае ситуация у всех одинаковая, кто грузит на хайв и кто не грузит.
RomanUA, грузи на пиксту видео, там я слышал не плохо сейчас анимация продается.
с пролежнями понятно, только вот с качеством и востребованностью - не совсем
Будем ждать с
А что не понятного. Алгоритм популара для видео на стоках идентичен таковому по фото и иллюстрациям. А значит действия авторов в продвижении своих видеоподелок должны быть схожими с действиями в области фото и иллюстраций.
По поводу отлеживания работ по пол-года. Ну, не знаю... Видео на стоках покупают не только, чтобы создавать долгоиграющие проекты. Конкретно по своим продажам я такого не замечал. Продается по-разному, если футаж удачный - могут и продажи сразу пойти. Другое дело, что заскочить на волну многим уже не под силу, как это произошло ранее с фото.
Так, что мое мнение по поводу продаж: делать как можно качественный контент, ну естественно не колышащихся на ветру одуванчиков.