А мне вот интересно... почитал последние страницы, походил по ссылкам. Вроде кто-то что-то пишет, вроде должны людей банить, т.е. ссылки по идее уже не должны быть доступны. Но я так понимаю, результатов нет. Стоит вообще с этим бороться, если все равно людей не банят?
А мне вот интересно... почитал последние страницы, походил по ссылкам. Вроде кто-то что-то пишет, вроде должны людей банить, т.е. ссылки по идее уже не должны быть доступны. Но я так понимаю, результатов нет. Стоит вообще с этим бороться, если все равно людей не банят?
Ну вот представьте: просыпаетесь Вы однажды, открываете свой эккаунт на Шаттере - а Вам говорят, что он удалён.
Вы в панике, пишите в саппорт письма с просьбой объяснить, в чём дело, а Вам через пару недель отвечают, что некто Вася Иванов стуканул, что Вы воруете работы Вани Васильева - ну администрация и "отреагировала на сигнал" без всякого промедления блокировкой Вашего эккаунта.
Я думаю, не очень приятно будет в такой ситуации уже пост-фактум в стрессовом состоянии доказывать Шаттеру, что это всё неправда, согласны?
При этом доходы не капают, загружать Вы ничего не можете, а портфель тонет всё глубже..
Поэтому они сначала обычно временно блокируют оба эккаунта и пишут обоим авторам на почту требование объясниться в течение недели. А потом уже начинаются тяжбы и разборки, кто из вас водолаз.
Так что время тут - неизбежный фактор и я очень рад, что они не принимают поспешных решений.
Да не банят они никого. Я где-то последнее своё письмо (на Шаттер) постила и ответ на него. Возможно, некоторые приведенные в нем примеры не слишком очевидны, (те, где использованы отдельные элементы), но ведь есть откровенное воровство. Просто не хотят лишний раз напрягаться чтобы "найти три отличия"
Canon скоро запатентует технологию присвоения фотографиям цифровая подписи на основе радужной оболочки глаза фотографа. Изображение радужной оболочки снимается перед съёмкой и сохраняется в Экзифе фотографии.
Источник: http://www.photographybay.com/2008/0...ion-watermark/
Canon скоро запатентует технологию присвоения фотографиям цифровая подписи на основе радужной оболочки глаза фотографа. Изображение радужной оболочки снимается перед съёмкой и сохраняется в Экзифе фотографии.
Источник: http://www.photographybay.com/2008/0...ion-watermark/
А толку с этого? Подделать EXIF очень просто и никакие системы шифрования тут не сработают.
Цитата:
Сообщение от Devor
Да не банят они никого. Я где-то последнее своё письмо (на Шаттер) постила и ответ на него. Возможно, некоторые приведенные в нем примеры не слишком очевидны, (те, где использованы отдельные элементы), но ведь есть откровенное воровство. Просто не хотят лишний раз напрягаться чтобы "найти три отличия"
Да банят и ещё как. Странно даже слышать такое - сколько уже случаев закрытия эккаунтов. Конечно, для этого нужно всё-таки, чтобы был факт воровства налицо, а не просто "обидно, что человек нарисовал что-то похожее на моё". По этому принципу надо 90% фотографов забанить, потому что девочки с ноутбуком все по одному "лекалу" сняты, а про яблоки с бананами я вообще молчу.
На мой взгляд, вот этот, например, случай вообще никак не может относиться к воровству:
Да, картинки похожи тем, что на них изображено увеличительное стекло. Всё, на этом сходство заканчивается. Ни сам внешний вид, ни цвета, ни блики, ни градиенты, ни тени - ничего их больше не объединяет, всё разное. Даже ключевые слова и преусловутый угол наклона - разные! А говорить про масштаб в векторе - помилуйте, это как-то даже смешно. Поэтому такого автора и не забанят и это нормально.
Добрый день.
Пришла уже почти с личной проблемой.
Сейчас моя сестрёнка скинула ссылку на сайт где она увидела свою фотографию из семейного альбома (на фотографии она во время беременности и её муж) Фотография иллюстрирует статью о беременности. К стоковой фотографии сестрёнка не имеет никакого отношения, и соответственно на стоки эти фото не выставляла, так как имеет о них смутное представление. Фотография когда-то выставлялась на одном из мамских форумов, в личной темке (куда и вход то не всем разрешён), где мамочки делятся своими успехами и успехами своих деток.
Сестрёнка естественно не хочет чтобы её личные фотографии распространялись на различных сайтах. Что делать в этой ситуации: просто потребовать от владельцев сайта чтобы фотографию убрали? (а если владельцы сайта откажутся это делать?)