"Зло когда у меня украли баранов, а добро когда у соседа"(с)народная восточная старая мысль.
Мораль моралью, а бизнес бизнесом. Не надо всё в одну кучу.
Не, это не про то немного. В этой народной мудрости речь не идёт о том, что у тебя украли краденых баранов, а у нас как раз этот случай.
И мне кажется, что надо всё-таки привыкать вести честный бизнес. А то девиз "все средства хороши" может вполне оправдать и загрузку на стоки чужих фото - это типа тоже "добро".
-Поможем скачать фото или вектор с крупнейшего в мире фотобанка. Попробуйте искать клипарты на www.shutterstock.com, вы сразу поймете как это быстро и удобно. А у нас вы сможете без труда приобрести найденное фото или вектор, оплатив наши услуги удобным Вам способом.-
Ну нам от этого ни горячо ни холодно(у автора-то всё равно купили за ту же цену), а вот фотобанки конечно будут недовольны. Хватит ли у них сил прикрыть эту лавочку(а таких уже десятки появились), не знаю.
на самом деле таких сайтов не десятки, а тысячи. Возможно для всех это не новость, но они почти все на одном движке писаны DLE . наберите в гугле "база сайтов DLE и получите весь список таких сайтов, его же продает контора - автор движка. Те, кто публикует новости на сайтах делают это программой рассылки новостей, один раз набрал и разослал на сколь угодно сайтов, публикуя на сайтах с посещаемостью несколько тысяч в день , можно заработать до 300 баксов в месяц, пропорционально количеству новостей. Я не верила, что кто то тратит время на заработки таким образом, но это факт.
Поэтому бороться с наиболее посещаемыми сайтами определенно имеет смысл, если сайт не популярен, на них как правило не рассылают новости. И т.к. ссылка на всех сайтах от одного автора одна и та же, и авторы одни и те же почти везде, очень действенно удалять файл на файлообменнике, возможность скачки его пропадет сразу на десятках сайтов. А админам писать бесполезно, они прекрасно знают что у них публикуется, за счет авторов новостей они свои сайты и раскручивают. нужно обращаться в хостинговые конторы, не у всех они абузоустойчивы, в штатах например очень быстро реагируют на такие жалобы.
Ну нам от этого ни горячо ни холодно(у автора-то всё равно купили за ту же цену),
Неа не за ту же!!! 100р это где то 3,..$ а качественный деман стоит на Shuttere около 9$
Дамс ещё пара десятков таких умельцев и от деманов можно будет отказаться)
Но ссылочку я приберегу и шефу покажу ))) а что по сто рублей почти халява!!!
Стоит признать что будующее есть у этого сайта, хотя с нарушением законов- А вообще я так понял сие творение сайт одного из рекламных агенств и 100 руб. только на shuttere будет!!! скорее всего у них там подписка!!! и они решили немного на этом озолотится
Неа не за ту же!!! 100р это где то 3,..$ а качественный деман стоит на Shuttere около 9$
Стоит признать что будующее есть у этого сайта, хотя с нарушением законов- А вообще я так понял сие творение сайт одного из рекламных агенств и 100 руб. только на shuttere будет!!! скорее всего у них там подписка!!! и они решили немного на этом озолотится
на счёт будущего я бы поспорила, т.к. их так называемое портфолио ничего кроме смеха у меня не вызвало вся наружка - плохо сделанный фотомонтаж походу, да и всё остальное ну такого низкого качества что наверно даже я лучше сделаю.
а одними продажами фоток с шаттера сыт точно не будешь.
крисис, что поделать? чуваки решили стать крутыми дизайнерами, оформили подписку на шаттер, но клиентов как не было так и нет ) надо же как-то стоимость подписки отбивать? вот они и придумали )))
Дамс ещё пара десятков таких умельцев и от деманов можно будет отказаться)
Но ссылочку я приберегу и шефу покажу ))) а что по сто рублей почти халява!!!
А кто вам сказал, что они не имеют подписочного аккаунта на этих стоках? Подписка везде примерно одинакова, треть бакса и картинка твоя.