Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 21:53   #6791
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock

прекрасный ответ, и по существу!

лично меня устраивает процентов 95, то, что не взяли, переделываю и перезасылаю, если отказ был не по LCV. Если по LCV - перезасылаю только лучшее.
dimol вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Michael (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 22:02   #6792
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

В 3D меня устраивает только 100%. В этом плане Шаттер пока совершенно спокойно держит планку. Посколько к фото (по крайней мере, моей основной тематики - пейзажи/архитектура) Шаттерсток стал в последнее время очень привиредлив, процентное соотношение загружаемых мной фото вынужденным образом достаточно сильно снизилось, и поэтому удовлетворительный процент приёмки фото для меня опять-таки остаётся практически 100%.

Вообще, наверное, чем меньше грузят, тем щепетильнее относятся к уровню приёмки - для тех, кто грузит от 100 фото в неделю, десяток непринятых наверняка особой роли не сыграет, а для тех, кто грузит 20-30 файлов или меньше, даже малое количество отказов будет гораздо более ощутимо.
alexey-dn вне форума  
Старый 01.03.2011, 23:03   #6793
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 2

Ё-моё! Отбрили сегодня фото с татуированой девушкой. Оказывается, для такой фотграфии нужен не только модел релиз, но и проперти релиз от татуировщика..
Скорее всего, все уже в курсе, один я как-то не наступал раньше на эти грабли.
Но дико обыдно, чессло. Как серпом по интимной зоне. Серия интересных фот подбирается к вылету в трубу. Теперь этого татуировщика искать.. А он, скорее всего, еще и не один.. : (
brocorwin вне форума  
Старый 02.03.2011, 00:11   #6794
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 7
Отправить сообщение для  Aquadiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquadiz с помощью Skype

Всем привет. В стоковом деле я не так давно, и пока у меня не приняли ни одной фотографии сделанной при дневном освещении. Последнюю фотку вроде всю вылизал, нигде не хроматит и все равно "Poor Lighting--Poor or uneven lighting, or shadows. White balance may be incorrect."
Прошу мастеров этого дела просмотреть и все таки объяснить что я делаю не так...
ФОТО
Aquadiz вне форума  
Старый 02.03.2011, 00:56   #6795
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651

Нужно слева отражатель поставить, чтобы тени смягчить
Лаборант вне форума  
Старый 02.03.2011, 00:57   #6796
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 2,055

Цитата:
Сообщение от alexey-dn

Вообще, наверное, чем меньше грузят, тем щепетильнее относятся к уровню приёмки - для тех, кто грузит от 100 фото в неделю, десяток непринятых наверняка особой роли не сыграет, а для тех, кто грузит 20-30 файлов или меньше, даже малое количество отказов будет гораздо более ощутимо.
Ага. Загрузил 12-ть и все ФФ топку. Две причины: шарпенинг и отсутсвие фокуса Если б по- среднему можно было отказать, то отказали бы за наличие фокуса
MuMuHo вне форума  
Старый 02.03.2011, 01:02   #6797
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Aquadiz, Ваша фотография хоть и с мелкими недочётами, но в целом достаточно хорошая по качеству и в техническом плане проходная на стоки, по крайней мере, по сравнению с тем, что сейчас принимается на фотобанки. Здесь вопрос в другом - уже стало общеизвестно, что в последние месяцы Шаттерсток снизил количество принимаемых изображений и стал очень строг к тематике - из фото сейчас принимается только самое лучшее и востребованное по тематике, и уже стали придираться даже к векторам. Поэтому отказ Шаттера следует скорее расценивать более как отмазку, нежели претензию, препятствующую приёму фото. Думаю, что не стоит заниматься перезаливкой - фото храмов (особенно не слишком известных архитектурных памятников) им не особо нужны.

Что касается самой фотографии - здесь многое можно и нужно улучшить. Во-первых, заметна работа шумодава, особенно на елях. Во-вторых, имеет место хоть и небольшой, но перешарп. В-третьих, опять же, незначительно, но завалены тени в левой части фото. Ну и, напоследок, в кадр попали нежелательные элементы - ветки кустов на самом ближнем плане - справа и в левом нижнем углу. Плюс я бы ещё немного подкорректировал геометрию, а также при съёмке, если бы была возможность, выбрал более выигрышный ракурс с точки зрения освещения. Возможно, если всё перечисленное было бы устранено, Шаттер и принял бы это фото, но 100-процентно гарантировать это тоже нельзя.

MuMuHo, я, наверное, неоднозначно выразился - имел в виду, что сами авторы, которые меньше грузят, щепетильнее относятся к своему уровню приёмки, чем те, которые грузят много

Последний раз редактировалось alexey-dn, 02.03.2011 в 03:56.
alexey-dn вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Aquadiz (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 01:02   #6798
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 540
Получено благодарностей: 2,055

Цитата:
Сообщение от Лаборант
Нужно слева отражатель поставить, чтобы тени смягчить
А потом вырезать и на облачко
Есть еще вариант: Левую половину отрезать нафик :-)
MuMuHo вне форума  
Старый 02.03.2011, 03:12   #6799
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 7
Отправить сообщение для  Aquadiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquadiz с помощью Skype

Благодарю за подробный ответ.
Сам часто с Шатера покупаю фотки, и они, откровенно говоря, сильно уступают по качеству тем, которые не принимают у меня. Обидно что имеет место такая несправедливость...
Еще раз спасибо.
Aquadiz вне форума  
Старый 02.03.2011, 03:49   #6800
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 17

Отреджектили 5 текстур по причине "Composition--Limited commercial value due to framing, cropping, and/or composition".
Есть смысл перезаливать? Реджект на грани маразма, но очень не хочется получить предупреждение.
iiibax вне форума  
Закрытая тема