Ну в общем мои пять копеек
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.
Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».
Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.
Спасибо всем за интересные ответы, для меня, по крайней мере ситуация прояснилась - дорого, сложно и игра не стоит свеч. Госдума РФ рулит! Из пушки по воробьям, как обычно... (прошу не углубляться в обсуждение данного замечания)
У меня еще не крали. Когда украдут в первый раз, наверное, буду рада - значит, классно сделано и нужно кому-то! Наверно, так же будет и во второй, и в третий... А на четвертый раз, наверно, найму какого-нибудь хацкера и за четыре ящика пива обвалю к чертовой матери непонравившийся мне сайт... И все дела) Я понимаю, что мера это временная, но хоть пар спущу!...)))
Не из пушки по воробьям, а топором по яйцам. (с)"простите мой французский".
Хорошо что мы не в РФ, но и вам на самом деле не так страшно. Просто ещё один бредовый закон, который де факто никто выполнять не будет(как на компах ФСБ полно пирасткого софта, между прочим), а де юре в России никогда веса и не имело.
Как там? При подписании чистосердечного признания у преступника от нервного срыва сломалось два ребра и нос.
А вот и первый пострадавший от активности законодателей...))) При чем не кто-нибудь, а сам Великий и Ужасный Тема Лебедев!..
Наслаждайтесь: http://tema.livejournal.com/275013.html
(Сам предмет спора вывешен у него на главной странице сайта... Жесть!))