уважающая себя студия не будет лазать по варезникам для оформления того или иного проекта.А вполне купит лицензионную картинку,благо стоки не продают илюстрации за дорого.
Уважаемые господа.Любопытство приведшее меня на этот сайт возникло из-за идеи создавать онлайн журнал по компьютерной графике и дизайну,и мне бы очень не хотелось смешивать свой проект с варезниками,публикуя на нем новости CG а также примеры работ современных мастеров ,разумеется с указанием ссылок на оф сайты.Это что же я вплне могу оказаться в списке ненавидимых форумом ,публикуя новостной контент?
mail если вы не будете выкладывать исходники наших работ для свободного скачивания, а просто небольшие привьюшки с ссылками на портфолио в фотобанках, то ради бога публикуйте на здоровье. И мы вам ещё спасибо скажем за рекламу.
mail если вы не будете выкладывать исходники наших работ для свободного скачивания, а просто небольшие привьюшки с ссылками на портфолио в фотобанках, то ради бога публикуйте на здоровье. И мы вам ещё спасибо скажем за рекламу.
я был бы только рад сотрудничеству.Беда,повторюсь ,в том,что в интрнете установить авторство на глаз представляется практически невозможным для графическх файлов,тем более узнать его происхождение.И если с олдэй все более менее понятно ,то как быть с zcool.Поди пойми ,что именно украдено,а что получено из свободных источников.
Уважаемые дамы и господа.Уважаемые коллеги.В течении нескольких месяцев я регулярно ,насколько позволяет время, просматриваю посты форума.В связи с этим выскажу несколько своих мыслей.
1.Я не стану писать о лицензионности ПО ,как не стану писать щеголяете ли Вы в подлинных Левис и настоящий ли хрусталь Сваровски на Вашем столе.В данной теме это неуместно.
2.Специалист позволивший себе лицензионную виндоус-ПО-зеркальную камеру,то есть занимающийся профессионально своим делом ,имеющий доход ,В СОСТОЯНИИ оплачивать услуги юриста.
3.К огромному сожалению тема Боремся с пиратством может быть свободно переквалифицирована на «Говорим о том как бы защитить свои права».Либо никто не желает взять на себя ответственность быть первопроходцем.
Здесь возникает вопрос : ПОЧЕМУ защитой авторских прав занимаются авторы ( которых на этом форуме не так и много ,насколько я мог судить читая ветку) , а не соответствующие органы надзора.
Последний раз редактировалось mail, 26.01.2009 в 05:37.
Обсуждение реальных действий ведётся в закрытой ветке и личными сообщениями, незачем предупреждать потенциальных ответчиков.
Здесь действительно говорим о наболевшем, ругаемся за жизнь и и подобное.
mail, ещё раз повторю, Бесплатных клипартов неворованных Не Бывает!
И даже если непосредственно одни товарищи и не украли, то значит украли те, у кого они это скачали.
Конечно, вы можете найти в интернете конкретных людей, которые свои собственные работы распространяют бесплатно. Но это единичные случаи и единичные работы(один человек не в силах сделать многотысячную базу), не говоря уж о том, что эти работы(вектора в первую очередь) будут как правило очень низкого качества.
Обсуждение реальных действий ведётся в закрытой ветке и личными сообщениями, незачем предупреждать потенциальных ответчиков.
Здесь действительно говорим о наболевшем, ругаемся за жизнь и и подобное.
mail, ещё раз повторю, Бесплатных клипартов неворованных Не Бывает!
И даже если непосредственно одни товарищи и не украли, то значит украли те, у кого они это скачали.
Конечно, вы можете найти в интернете конкретных людей, которые свои собственные работы распространяют бесплатно. Но это единичные случаи и единичные работы(один человек не в силах сделать многотысячную базу), не говоря уж о том, что эти работы(вектора в первую очередь) будут как правило очень низкого качества.
Я желаю Вам удачи ,господа,поскольку каждый труд должен быть оплачен.