Юрист будет стоить много. Придется не по баксу скидываться а по 1000 как минимум. Каждый шаг юриса оплачивается. Каждый день судебного процесса тоже. Весной Дима узнавал расценки. Если я правильно помню, каждый шаг юриста оценивается трёхзначным числом. А результат непредсказуем. Тем более что наши юристы вряд ли хорошо разбираются в таких делах. Ну а ихние юристы .... их тем более нам не потянуть.
На Олдэе новая практика - если пишешь им с просьбой удалить ссылку на новость, в которой есть твоя картинка, они удаляют теперь часто не ссылку, а... превьюшку той картинки, о которой шла речь, оставляя все превьюшки и работы остальных авторов. При этом разумеется в самом архиве работа по-прежнему остается. Так что если кто пишет туда с этим вопросом, обращайте на это внимание... Одна видимость удаления бывает.
Чо-то за последние несколько дней я обрёл бешеную популярность на алдее(по нескольку новостей в день, некоторые вообще целиком из моего портфеля), и она меня как-то не радует...
Ребята, на днях SONY договорился с Михаилом поучаствовать в нашей акции, но тот согласился при условии, что на форуме мы ничего светить не будем, а только напишем коллективное письмо. У меня возник вопрос, как и куда писать это письмо, да ещё и так, что бы было понятно, что оно коллективное? И какое должно быть его содержание?
Я согласна, что форум - это как бы крайняя мера, да и дурацкая реклама этому пирацкому ресурсу, но что может быть убедительнее, когда и другие люди найдут там свои работы. Короче не знаю как действовать, давайте как то вместе решать.
Лучше написать руководству стоков - Джону на Шаттерсток, на Айсе - письмо передать через Аннушку, на Стоксперте - Стиву Капсинову, на Дримсе - Сербану ( он же Ахиллес), на Фотолию - Чельцову. Напирать на то, что эти пираты едят их деньги, многие работы экклюзивщиков - а Айс по крайней мере обещал за их права биться в судах. Ну и опять же, надо подключать известных людей, которые общаются с вышеуказанными шефами стоков - Заставкина, Долгачева, Диму (Шада), Михаила, да и другие подключатся.
Вслучаях Айса и Дримса - на херотурке есть ссылки рефферальные.
Люди! Те, которые думают, что их это не касается! Это касается всех! Там и фото есть, и вектора, и видео. Не воруют у вас сейчас - будут воровать позже. Не стойте в стороне!
Чо-то за последние несколько дней я обрёл бешеную популярность на алдее(по нескольку новостей в день, некоторые вообще целиком из моего портфеля), и она меня как-то не радует...
Дак легче воришку будет вычислить - он видать, каждый день у тебя что-то на Шаттере покупает.