Я не компьютерщик, но кто врубается, как их рефссылку на Дримс рассекретить?
Ну и текст письма Сербану на английском прикинуть надо. Эти иллюстрации не только на Шаттере, но и на Дримсе есть. Думаю, они оперативно его закроют. Заодно, может и имя узнаем.
Ещё нашла подборки с логотипом Айса. Возможно стоит письма отправить и Дримсу и Шаттеру и Айсу с ссылками как раз на те подборки, где стоит их логотип. Потому как использование их логотипов как прекрытия нелегальногоо распространения может их рассердить, и тогда может хоть кто-то из них займется этими ребятами.
А имя этой реферальной ссылки ничего не даст. Сегодня одна ссылка, завтра уже другая.
Я подумала, может собраться всем, кто найдет что-то своё на этом ресурсе, в одно время. Кто-то откроет на форуме фотобанка тему по этому поводу, а остальные просто подпишутся ниже с примерами и ссылками. Только так можно показать, что затронуты интересы многих, и, естественно не дать админам удалить эту тему пока её ещё никто не видел, обычно все скандальные темы они закрывакют без колебаний.
Да, и если вы увидели работы тех, кого вы знаете или у вас в криэйтив нетворке они есть, не поленитесь сообщить им.
Нашёл своих до кучи там же...
Поддерживаю Девор, давайте писать коллективное письмо на шаттер для начала - на рапиду поштучно писать неэффективно - буквально сразу же опять выкладывают.
По поводу ссылки не согласен - по ней можно вычислить имя (хотя может быть и левое) и аккаунт на пэйпале или букерсе. И вот как раз на пэйпал и букерс слить инфу, типа такой-то занимается воровством. Блокировка акка там, это думаю чувствительнее ударит.
Народ, призываю всех не занимать пассивную позицию и ждать того, что кто-то за вас напишет и решит проблему. Чем больше будет жалоб, чем коллективнее мы подойдем к вопросу, тем больше шансов у нас получить положительный результат. Одного проигнорируют, а тридцать подписавшихся на форуме заставят задуматься и руководство фотобанка и других стокеров. Возможно и иностранные авторы найдут свои работы и ряды недовольных пополнятся. У нас появился шанс попытаться обратить внимание общественности на эту проблему.
Я предлагаю, для начала, создать тему на форуме Шаттера (потом и на Дримсе и Айсе) и всем по очереди писать комментарии с ссылками на свои работы из портфолио и на подборки, в которых эти работы присутствуют с этого сайта. Главное сделать это стихийно, что бы сразу получилась большущая тема, чтоб не успели её прикрыть. (для этого нужно договориться о дне и примерном времени). Не стоит этого делать прямо в понедельник, пусть все потенциальные "обиженные этим произволом" успеют почитать наш форум и понять откуда ноги.
Если её всё же прикроют, бомбардировать суппорт письмами, того же содержания.
Народ, призываю всех не занимать пассивную позицию и ждать того, что кто-то за вас напишет и решит проблему. Чем больше будет жалоб, чем коллективнее мы подойдем к вопросу, тем больше шансов у нас получить положительный результат.......Ну что вы об этом думаете.
Обеими руками за.
Когда начинаем?
Кстати тожэ своё там нашёл.