Коллеги из Белоруссии, такой вот вопрос у меня к вам: больше года на букерсе я снимал по карте, visa classic БелПромСтрой банка, теперь в силу того, что это стало крайне не удобной процедурой решил снимать через функцию "банковский счёт". Ввёл Swift-код БПС банка, нажал что-то ещё и теперь вижу возможность съёма средств через "банковский счёт" но, прочих шагов я не делал т.к не знаю алгоритма и не знаю привязан ли этот банковский счёт к старой карте или мне нужно открывать отдельный валютный счёт не зависимо от того что есть?
и Вопрос №2. Мне после того как разбирусь со счётом, нужно будет скинуть сумму минимальную сумму для предварительного вывода, сразу метнуться в банк и взять выписку по счёту, а позже через обратную связь отсканированую выписку отаслать в сапорт с просьбой верифицировать в ручную и будет мне счастье? Все правильно или я что-то упустил? Спрашиваю ибо уже в курсе, что лучше в букерсе без знания резких движений не делать и трижды переспросить у знающих людей. Подскажите все ли так как я описал.
Tranquility, насчет белорусских особенностей не знаю, а по второму вопросу - надо будет перевести минимальную сумму, потом в банке взять подробную выписку перевода Swift - там будет VRF CODE **** Moneybookers.
Затем на букерсе верифицировать счет -опять вывести деньги и ввести этот код. Вот как-то так
Не знаю, как в БПС-банке, - в МТБанке номер карт-счёта, прописанный в договоре карт-счёта, является одновременно номером банковского счёта, на который можно выводить деньги с MB...
Вообще, лучше в банке уточнить, можете ли Вы получать банковские переводы на карт-счёт. Также посмотреть в договоре карт-счёта номер карт-счёта и спросить, является ли номер указанный там тем самым номером счёта, на который можно получать регулярные переводы из-за рубежа. Также спросите о комиссии за эту операцию, и напишите потом, плз, здесь. Интересно сравнить, - МТБанк 0,5% забирает.
mari_art, в чем проблема? Я писал уже: заводите еще один счет, к которому привязана карта. (Вот этот момент надо сотрудникам банка объяснить раза 3 и еще раз напомнить!) Счет открывается бесплатно, вывод - бесплатно, карта в этом случае подойдет Electron, за год она стоит 5 баксов.
"Простой валютный счёт" - под этим вы подразумевали процедуру её формального добавления в самом букерсе (то что я сделал сейчас за 1 минуту) или реальный поход в БПС с открытием стороннего от уже имеющегося карт-счёта, ещё новый валютный счёт?
У меня нет карт-счета. То есть да - новый чистый валютный счет и реальный поход в банк. Простой - это в банке его так назвали. Он без процентов, без зехеров, чистенький.
З.Ы. Я на Украине. Как в Белоруссии не знаю. может по другому.
boroda, я ведь им так и сказала - что хочу на карт-счет выводить. И тут либо они меня не поняли, либо я их - но дэушк которая там сидела, сказала, что никаокго карт-счет нет, чтобы вывести деньги - это только либо на карту, либо открывать независимый банковский счет.
В любом случае буду еще выяснять ну или другой банк буду для этого искать)
...Но не менее 2 у.е. Причем начал забирать только с весны и без каких-либо предупреждений.
Да, - кризис им в дверь постучался. Хотел после этого менять банк, с такими поборами баксов 80 за год заберут, но посмотрел, - у других не лучше. У Банка Москва-Минск карта вообще дёшево обходится, но 1% с перевода забирают. И удобно у МТБанка, что счёт сразу с картой, - не нужно в банк бегать, и интернет-банк у них тоже удобно - все коммунальные не выходя из дома.