А нет ли какой-нибудь ассоциации защиты авторских прав? Может быть пора уже нанимать юристов (наши коллективные стокерские доходы, думаю, позволяют думать в таком ключе) и пусть работают профессионалы, наказывают всяких жуликов, может еще один источник дорходов у нас появится)))))))). Но это мысль "на бегу", надо с Димой обсуждать, как все организовать, он всегда дело скажет...
Надо шевелится, потомучто чем дальше тем смотрю все больше и больше появляются таких контор. Ассоциация защиты авторских прав? Ну давайте выходить, кто там ближе к Москве, звоните.
Может быть пора уже нанимать юристов (наши коллективные стокерские доходы, думаю, позволяют думать в таком ключе) и пусть работают профессионалы, наказывают всяких жуликов,
Знаете, много кто пытался что-то начать в этом ключе, в том числе и я. Я поняла, что единства добиться невозможно. Мало кому охото шевелить задом, если дело не касается конкретно его.
вот наткнулась в сети http://pixelbrush.ru/2008/06/07/musi...lipart-ot.html -прямо так и пишут-вектор с Шаттерстока, налетай, скачивай;
может нужно не на эти сайты писать, а на стоки ? (кто-нибудь уже пробовал информировать их ? ) должны же они этим заниматься-это как раз в их интересах (сори, если уже обсуждалось-большая тема-всю не прочитала)
Формулировка жесть! Векторный клипарт от Shutterstock!
Так и вижу, как админы Шатера пишут на этот pixelbrush - ну возьмите пожалуйста от нас клипарт! В формате епс )
Посмотрел, законы нормально написаны, в ст. 146 УК РФ и ответственность есть:
"Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет."