Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от tristana
да уж... это откуда?
официально позволяет - это если внести правки в изображение согласно отказу...
а просто перезалить, без исправлений, официально можно лишь через разрешение от саппорта...
все остальное - это не-официально.
Вы конечно читали, что пишет Анна об случае, если не согласны с отказом инспектора:
Отправить на повторную проверку через сайт, при загрузке выбрав записку "Previously submitted content". Когда Вы повторно отправляете работы на рассмотрение, статистически вероятность того что они попадут на рассмотрение тому же редактору небольшая. Но даже если это так и произойдет, редактор увидит что это он или она же проверяли эти работы в прошлый раз и они в таком случае передадут эту партию другому редактору.
(пост нр 3822 от 15. 04. 2015)
И пост 3819 от того же числа: Да, Вы можете обращаться в поддержку с любыми вопросами по трэйдмарку или интеллектуальной собственности, или по вопросам исходных материалов для иллюстраций. Мы просто более не будем рассматривать отдельные просьбы на пересмотр материала отклоненного по техническим причинам как фокус, освещение или шум. Если ранее получив подобный запрос в поддержку мы все равно обращались к редакторам с просьбой пересмотреть решение первого редактора, теперь мы даем авторам возможность сделать эта напрямую вместо того чтобы тратить время и усилия на письмо в поддержку. Мы надеемся этот новый формат облегчит процесс пересмотрения подобных отказов. Если же вы получаете повторный отказ, при второй или даже третьей попытке по тем же причинам, тогда есть смысл эту работу более не загружать.
Видите, даже Анна пишет "при второй или даже третьей попытке"! Впрочем, кто не доверяет представителю фотобанка, конечно, может свои работы не перезагружать, дело добровольное!
Последний раз редактировалось Uncle_V, 22.11.2015 в 16:11.
Мне кажется проблема в том, что официально в правилах стока это вроде бы нигде не прописано. Я бы не исключала такой возможности, что при возникновении каких-либо проблем, Шаттер не ответит, что это была "ошибка сотрудника"...им же, простите, с... в глаза, а им божья роса
Но они ведь изменили комментарий для инспектора. Теперь там просто "Previously submitted content", без приписки "with corrections".
Во всяком случае я перезагружаю спокойно, иногда даже этот комментарий не ставлю. Если вдруг наругают - буду действовать иначе, а пока не вижу смысла дрожать-бояться.
Цитата:
Сообщение от Catarina
Мне кажется проблема в том, что официально в правилах стока это вроде бы нигде не прописано. Я бы не исключала такой возможности, что при возникновении каких-либо проблем, Шаттер не ответит, что это была "ошибка сотрудника"...им же, простите, с... в глаза, а им божья роса
Конечно, может и так быть, но реально подумайте - какие проблемы могут быть, если человек направляет свою работу на повторную проверку? Просто эти обращения в поддержку их так задолбали, что они перевалили это на инспекторов. А тем платят по количеству и все равно, хоть 10-й раз загруженное рассматривать (но Анна рекомендует после раза третьего уже задуматся). Очевидно, дешевле, чем с каждым обиженным разбиратся. Поддержка рассматривает только трейдмарк, интелектуальную собственность, исходники иллюстраций - там, где возможны настоящие проблемы.
Коллеги! Второй день бьюсь над такой проблемой. Рисую в векторе, решил поразвивать тему гаджетов, набросал несколько иконок с ноутбуками, планшетами, смартфонами.
Так вот, вчера смартфоны - завернули! Потому что Intellectual Property -- Image potentially infringes on intellectual property rights.
Не могу ничего понять. Я не ставил логотипов, не подписывал, мол - АЙФОН, то есть просто иконки в виде неких абстрактных смартфонов. Что может быть не так с ними??
Сегодня нарисовал еще пару и перезалил все вместе - и снова отказ с точно такой же формулировкой!
При этом, с неделю назад у меня приняли несколько смарфонов. Что не так теперь?
может внешний дизайн ваших иконок напомним инспектору запрещенные варианты дизайна.. там что-то с квадратом в круглой кнопке... и т.п. мелочам, которые и делают дизайн узнаваемым... логотипы и названия тут уже не так важны.
Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Конечно, может и так быть, но реально подумайте - какие проблемы могут быть, если человек направляет свою работу на повторную проверку? Просто эти обращения в поддержку их так задолбали, что они перевалили это на инспекторов. А тем платят по количеству и все равно, хоть 10-й раз загруженное рассматривать (но Анна рекомендует после раза третьего уже задуматся). Очевидно, дешевле, чем с каждым обиженным разбиратся. Поддержка рассматривает только трейдмарк, интелектуальную собственность, исходники иллюстраций - там, где возможны настоящие проблемы.
Ну какие проблемы...такие же как и раньше, предупреждение дадут. Все слишком размыто у них, нет четких рамок. Анна рекомендует третий раз не отправлять, а если отправить все же, то что может быть за это?
Я все к тому пишу, что как бы там не было, но надо быть аккуратнее с перезаливками, без фанатизма. Если повторная заливка не помогла, то пересохранить файл в фотошопе и переименовать или отложить на пару месяцев. Действовать по-хитрее Конечно при условии, что файл реально незаслуженно отклоняют.