... Если он купил расширенную лицензию на этот бэк, значит может пользоваться, правильно?...
Цитата:
Сообщение от Kostigator
...Или не может? ...
Сколько раз говорили уже на эту тему, и всё равно есть ещё сомнивающиеся, Ксения на Фотолию писала - спрашивала, для подтверждения - и всё это есть на форуме.
нашла опять в Олдее свою картинку с коннекторами, может тут еще чьи в наборе
allday.ru/index.php?newsid=480785
У всех этих олдеев есть и положительная сторона, которую вы не замечаете, потому что занимаетесь другой работой. Не обращали внимания, что топовые фотографии можно найти на файлообменниках? Может это секрет, но не оттого ли они топовые, что есть на файлообменниках?
Я, как дизайнер, ваш покупатель, несколько раз покупал фотки, в полной уверенности, что это то, что мне нужно. Скачал нужный размер, вставил - не то. Думаете приятно купить ненужную фотку, когда за эти деньги можно оплатить 2 месяца безлимитного интернета? (По крайней мере в моей стране). И теперь постоянно сначала нахожу на файлообменнике, убеждаюсь, что то, что нужно, и тогда покупаю. 100% очень многие так делают. А фотки чисто на глаз - редно покупаю, только если уж совсем видно, что то что нужно.Те кто могут купить - купят, потому что не станет нормальная фирма рисковать ворованными фотками, и дизайнер подставляться не будет. А если какой-то Вася для сайта своей школы и возьмет вашу фотку - ну и фиг с ним, он и так бы ее не купил.
Почему сразу воровства? Если он купил расширенную лицензию на этот бэк, значит может пользоваться, правильно? Или не может? У него персонажей много классных, пожалейте стокера.
Следуя Вашей логике, любой из нас - форумчан ("дизайнеров") может купить расширенную лицензию с его "классными персонажами", дорисовать цветочек или фон и выставить как за свою иллюстрацию? Может, стоит заняться?
Вот было бы потехой узнаваемого "розового дракончика" забацать в свои работы всем стокерам! И у каждого - своя отдельная фота, а дракон - один. Пусть автор мучается в 3D, а нам чего напрягаться-то?
А если серьезно, то Вы всего лишь оправдываете воровство. Нехорошо, товарищ. Нехорошо.
Последний раз редактировалось kattarina, 11.03.2012 в 06:58.
Kostigator, вы покупатель ...
А пишите откровенный "бред сизой кобылы", о пользах Алдея и др. - кому как покупателю известно (должно бы быть) - на стоках можно отказаться от покупки - увидев что эта покупка не соответствует вашему проекту, первое. Второе - кто, кто а покупатель (по всему размному) лучше знает что можно и как можно использовать купленную лицензию (ведь не секрет-же: фотостоки не продают изображения - фотостоки продают лицензию на право использования изображения).
...Думаете приятно купить ненужную фотку, когда за эти деньги можно оплатить 2 месяца безлимитного интернета? (По крайней мере в моей стране)...
Есть такие государства где месячное подключение безлимитного Интернета стоит 0,18$, если есть буду благодарен за пополнения моих знаний .
Да на Шаттре возможен возврат - расширеных, да демантов вроде тоже.
Kostigator
ох уж эти пираты-дизайнеры.
я тоже по мере необходимости покупаю фото. рассказываю - берете превью, используете его как нужно, смотрите подходит - не подходит, утверждаете работу с заказчиком - и после этого со спокойной душой покупаете нужный размер и заменяете.
дримс для этих целей даже дает превью большого формата, для айса есть плагины для сборки больших картинок.