Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 18:54   #211
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Уф... вступил в диалог с одними пиратами-распространителями Шаттеровской базы изображений... Мда... столько интересного о себе узнал))) Хамство и оскорбления в ответ на предельно вежливую просьбу не распространять контент.

Если общение зайдет в тупик буду привлекать Ваше внимание, уважаемые коллеги.
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 19:03   #212
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 385
Получено благодарностей: 697
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ

А к сожалению в ответ на просьбу удалить и не распространять, в ответ первым делом и получаешь "сам козел" в большинстве случаев...
Aqua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 21:21   #213
DGM
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от ArtyFree
Уф... вступил в диалог с одними пиратами-распространителями Шаттеровской базы изображений... Мда... столько интересного о себе узнал))) Хамство и оскорбления в ответ на предельно вежливую просьбу не распространять контент.

Если общение зайдет в тупик буду привлекать Ваше внимание, уважаемые коллеги.

А чего ждать-то... Ссылку в студию...
DGM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 23:42   #214
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Наконец то у меня заработал долбаный бай флай, .... Слушайте, ну чувак в ЖЖ ЖЖот неподецки!

Ребята, только вместе мы сможем одалеть таких воть засранцев и засранцев более других

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Есть пара идей - одна например, такая - видим картинку где-то в рекламе, сообщаем автору об этом и даем контакты. Он звонит в контору, разместившую рекламу и уточняет, где взяли работу. Если ничего не отвечают - значит воры. А как бороться с ворами, мы знаем.

Был у меня опыт. Фирма SERGE использовала мои цветочки в рекламе. Звонила я им спрашивала что да как. Сказали что они тут неппричём им дизайнер делал, а что за дизайнер, откудава не признались
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:13   #215
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype

Администрация варезного блога оказалась вменяемой. Шаттеровскую коллекцию убрали из доступа, мне предложили идти к ним редактором)))))))

А вот рядовые юзеры требуют меня забанить, причем кое-кто из них проявил хорошее знание предмета "микростоки" (обвинил меня в тамлинковских грехах гы-гы) и даже цитировал наш сайт, правда не в тему, но... как это ни прискорбно... похоже, один из наших((( прверженец воровства с фотобанков...
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:31   #216
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 518
Получено благодарностей: 908

Devоr, если по хорошему, то сержам надо было сказать, что если они не в состоянии ответить откуда у них твои работы, то разговор можно будет продолжать в суде, дополнив для веса ссылками на примеры. Вот пусть там бы и пробовали повторять эти детские отмазки - "кто-то делал а мы тут ни при чём".

ArtyFree - браво. А то что этот форум читают те, кто тут не пишет давно известно.
Правильно правильно, пушшай просвещщаюцца.
kjolak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:58   #217
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

Цитата:
Сообщение от Devor
Наконец то у меня заработал долбаный бай флай, .... Слушайте, ну чувак в ЖЖ ЖЖот неподецки!

Ребята, только вместе мы сможем одалеть таких воть засранцев и засранцев более других

Был у меня опыт. Фирма SERGE использовала мои цветочки в рекламе. Звонила я им спрашивала что да как. Сказали что они тут неппричём им дизайнер делал, а что за дизайнер, откудава не признались

Уже правильно написали, надо пугать судом. Пусть после тебя позвонит кто-то из знакомых (если юриста нет), представится адвокатом и попугает хорошенько.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 14:00   #218
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

По крайней мере, у меня получилось... В первом случае - заплатили три с половиной тысячи, а во втором - зарегил их на стоках, купили у меня расширенную. Но у меня сестра юрист, помогала их пугать.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
timbrk (27.08.2008)
Старый 27.08.2008, 20:13   #219
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 127
Получено благодарностей: 139

Цитата:
Сообщение от Devor
А что, если я купил украденное, не зная, то с меня и взятки гладки? Или работает презумпция невиновности?, невиновен, пока не доказано обратное.
Artpilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 20:35   #220
Старожил

Оставлено благодарностей: 64
Получено благодарностей: 312

Цитата:
Сообщение от Artpilot
А что, если я купил украденное, не зная, то с меня и взятки гладки? Или работает презумпция невиновности?, невиновен, пока не доказано обратное.
Купить ворованное по нашему законодательству можно, и даже не иметь за это ответственности. Если при этом удается доказать, что был добросовестным приобретателем. Ну, вобщем, если свалить всю ответственность на того, кто тебе это продал. Но в любом случае, это лишь переадрессация претензии, которую придется принимать первым в любом случае. Ведь никто не обязан самостоятельно докапываться до тонкостей покупки. А в договоре с дизайнером у вменяемого заказчика всегда стоит пункт
Цитата:
Подрядчик гарантирует, что при создании ХХХХХ он не нарушил, авторских, патентных или аналогичны прав третьих лиц. В случае предъявления к Заказчику третьими лицами претензий, связанных с нарушением их прав, Подрядчик обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать возникший спор с третьими лицами.
что бы как раз и избежать подобной ответственности. Ведь действительно никогда не знаешь откуда взялся тот или иной элемент дизайна.
Rina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (28.08.2008)
Ответ