Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Результат жалобы Анне: 50% разрешили перезалить. 25% процентов исправить пурлайт и перезалить (других причин приписанных к пурлайту судя по всему не было найдено). Итого в 75% инспектор ошибся. Отличная работа!
только что принятые три батча (35 фото) из серии которые раньше со 100% приемкой-на всё полный отказ.Везде две причины:Poor Lighting,Focus.
Мало того что в популяре бардак,новое не продаётся,продаётся старье(включая древнее экзаменационное),так ещё и с приёмкой чудят...бред...
Цитата:
Сообщение от olegpan
А 25% остальных не разрешили перезалить?
ну на те 25%, что разрешили, так и написали, что исправить то и то и перезалить. А на других просто были указаны проблемы типа: зернистое изображение (день, ИСО100); горизонт завален (но если приглядеться хорошенько, там холм создает впечатление небольшого завала, на переднем плане городская застройка, башня, вертикали все ровненькие. Если я выровняю этот холм, то дома все упадут). Ну и т.п. Подумаю, что в этих 25% изменить и зашлю заново
Цитата:
Сообщение от olegpan
Не знаю, если бы у меня было 25% аргументированного брака - я бы искал проблемы в себе. Имхо, это очень много.
Не говоря уже о диапазоне 25-50%.
Что вы имеете ввиду под 25% аргументированного брака? Те 25% с пурлайтом? Так то одна и та же ошибка и я ранее с подобным не сталкивалась. Теперь буду знать и обращать в след раз на это внимание.
А что касается других 25%, то я вам привела примеры...я ничего не могу поделать с тем, что природа создала ландшафты, где горизонт не является прямой линией.
И собственно я писала о том, что даже на тех фото, где есть одна проблема, две-три остальные причины отказа не существуют. А ведь есть, кто верит в компетентность инспекторов и исправляют то, чего нет.
Да понятно, что остальные причины прицепом.
Уверен на 100%, что если инспектор смотрит батч и ему сразу попадается 2-3 фото с браком (на его взгляд) - шансы остальных фото быть принятыми почти нулевые. Просто никто их не будет тщательно рассматривать.
У меня было немало отказов, когда я отправлял снимки с жестким контровым светом. Я в начале возмутился тоже, а потом подумал трезво - мнения могу быть разные, с какой-то точки зрения можно посчитать мои фото браком.
В общем, можно воевать - бесполезно, т.к. всех инспекторов не научат. А можно приспособиться, чтобы следующие фото не "резали" большинству инспекторов глаза.
Мне сложно советовать, я не видел ваших фото, но, уверен, что вы сами найдете пути решения этого вопроса.
Приспосабливать фото, ну не знаю. Почти все «тяжелые случаи» раза со 2-4 принимают. Если постоянно отказ, и на 4 и на 6 раз - значит есть о чем задуматься. А 1 отказ, даже 2 - это вообще никак не показатель.
Каждый выбирает свой путь.
Мне легче подобрать режим съемки и подумать надо обработкой, чем по нескольку раз отправлять фото.
Вполне могу поменять свое мнение, если мои фото вдруг начнут необоснованно (по моему мнению) отклонять.
Кстати, я вполне допускаю, что инспекторам доступна "статистика отказов". Т.е. если по прошлым батчам отказов мало - посмотрит более поверхностно и лояльно.
А большое количество отказов может привести его в состояние повышенной внимательности - со всеми вытекающими.