Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Catarina
Как объектив может повлиять на процесс обработки фото? Да, он дает определенные плюсы, но обработку никак не отменяет
Резкость он дает, иногда дает какой-то свой "рисунок".
При этом такие стекла стоят от 1000-2000 долларов и выше.
А нужны ли они для стоков - большой вопрос.
Иногда, параметры съемки можно накрутить в профилях самой камеры. В некоторых условиях джипег может быть пригодным для стоков.
Но это все ерунда, таким образом можно получать фото "иногда". Никакого потока не получится - а именно это и нужно для стока.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Иногда, параметры съемки можно накрутить в профилях самой камеры. В некоторых условиях джипег может быть пригодным для стоков.
Есть такое понятие как рабочая максимальная диафрагма, как например F2, F1.8, F1.4, F1.2. Которая делает изображение максимально объемным и главное резким, что важно для стоков, ну и боке у профф линз намного приятнее. Когда ты на "дырке" F2 проф объектива с первого раза делаешь нужный кадр, а не строчишь 50, а потом не из чего выбрать. Кстати цена на объективы профф серии начинается с 600$
Цитата:
Сообщение от Tatiana Rimskaya
Тогда вопрос номер два, коллеги, вам удавалось протолкнуть фото вообще без какой-бы то ни было обработки? Или обрабатываете каждое фото?
Каждое. Но пакетно. В лайтруме синхронизацией, в фотошопе экшенсами.
Серию обработанную гружу по 2-3 фотки максимум, иногда откладываю на месяц, чтобы по симилярами не реджектили.
Цитата:
Поделитесь опытом. И какой у вас рекорд по перезаливанию одного фото, которое наконец-то было принято...
Пять или шесть заходов, вроде все-таки шесть, но за давностью сомневаюсь.
Цитата:
У меня собственно вот какая ситуация возникла...Залила фото с игрушкой в траве....написали вначале...не те ключевые слова....перезалила, сказали внести в категорию editorial illustrative....внесла- перезалила....три дня висело все....думали они....и вдруг отказали по пурлайту....а фото очень яркое.....вот сижу теперь я и думаю....как фото протолкнуть (оно интересное) Если я не в той ветке написала....не серчайте...скажите куда пойти- в какую тему?!
Вы не обижайтесь, но получается так, Вы залили - и ждете, в случае реджекта это очень расхолаживает. Ожидание вообще занятие неплодотворное, либо получаешь меньше, чем ожидаешь, либо гораздо меньше снимайте больше и заливайте не только на шаттер, но и на другие стоки тоже, на тот же Айсток. Постепенно точка зрения поменяется и будет проще
Цитата:
Сообщение от believeinme
Есть такое понятие как рабочая максимальная диафрагма, как например F2, F1.8, F1.4, F1.2. Которая делает изображение максимально объемным и главное резким, что важно для стоков, ну и боке у профф линз намного приятнее. Когда ты на "дырке" F2 проф объектива с первого раза делаешь нужный кадр, а не строчишь 50, а потом не из чего выбрать. Кстати цена на объективы профф серии начинается с 600$
Я в курсе о диафрагме
Все же на открытой многие стекла не слишком резки.
Но прикрыв дырку до 2,0 (при макс 1,4) - удовлетворим все стоки с гарантией
Если речь о фиксах, то и дешевле. Возможно, они не называются проф., но работают уже с открытой 1,8 - и цена от 200 долларов у Никона.
Но, опять же, без обработки - это все сложнее. Хотя бы ресайз нужен и повышение резкости - уже обработка
Цитата:
Сообщение от believeinme
olegpan, на объектив ~200$ на f1.8 нормальных снимков вы не сделаете без гемороя, ну разве что на D800-700. Я не о цветочках с близкого расстояния
D7100+35/1.8 (покупал б/у, поэтому всего 150 баксов) - на 1,8 есть тестовый портретный кадр - камджипег. Вполне достойно в разрешении 6000х4000. При этом на этом кропе самый мелкий пиксель из существующих камер.
Если хотите - могу ссыль в личку сбросить.
Но, если честно, для стоков я пока на 2,5-2,8 снимаю. Пока не вижу, чтобы там так ценились "боке" и размытия. Хотя от кадра зависит, конечно.