Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
Не очень поняла http://cs619731.vk.me/v619731195/6d8c/EdDvLHIZ9yU.jpg -- -Image is poorly composed and/or poorly cropped. -- думала если и откажут то из-за глубины резкости. Стоит как-то кропать или просто подсунуть попозже?
Зато этот http://cs619731.vk.me/v619731195/6d82/nteyOngU_K0.jpg не взяли Poor Lighting- и Focus. Подтянуть ББ и экспокоррекцию и подождать другого инспектора?
С маленькой глубиной резкости вообще не берут? Но котики то клевые((((
На какой диафрагме снимали? Я всегда минимум 2,5/2,8 ставлю...
Так как тоже были отказы по ГРИП, когда фото на 1.8/2.0 были сделаны....
ПС: Котик ШИКАРНЫЙ!!! Особенно уши!
Спасибо за котика) 2,8???!!! На 2,8 эти монстры что-то берут? это 7,1 на 85мм на ФФ. Вот так( я не понимаю, на 22 котов снимать, что бы они все в грипе были? Но у меня ТТЛки не тянут столько света дать...
Цитата:
Сообщение от Filosof.Art
ПС: Котик ШИКАРНЫЙ!!! Особенно уши!
+1, обалденный!
На первом фото шум на тушке, на втором нос не в фокусе. Шум я бы придавила слегка, а нос... ну, я человек беспринципный, в таких случаях обычно срезаю с другой фотки нос, да пересаживаю
А вообще да, инспектора это могут и не по одному разу отопнуть, к сожалению.
Хотя у меня лучше всего на шаттере продается кошкофотко, где только нос и язык в фокусе, почему-то приняли, почему-то покупают, так что не сдавайтесь.
Тоже хотела спросить про глубину резкости... Если основной объект в фокусе, а фон или перспектива - в расфокусировке - не пойдет?
вот такой кадр, например http://ru.depositphotos.com/47089781...angelskoe.html
Может, такие в принципе не принимают? Поэтому по фокусу и разворачивают?
Цитата:
срезаю с другой фотки нос, да пересаживаю
Хорошая мысль, я обычно ленива, но в этом случае, думаю, стоит повозиться. Шум не вижу, хоть убей, но попробую придавить.
А что не так со светом? Плоский? Ровный, без теней....
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
Хорошая мысль, я обычно ленива, но в этом случае, думаю, стоит повозиться. Шум не вижу, хоть убей, но попробую придавить.
А что не так со светом? Плоский? Ровный, без теней....
Стоит
Ну, не то, чтобы его там было много или он был ярко выраженный... я просто немножко размыла бы тушку. Скажем, так - шаттеровские инспекторы называют это шумом
Да нормальный вроде свет. Плохой - это я свой имела в виду при диафрагме 7.
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
А)
И тогда превентивный вопрос. Из-за рисунка на постельном белье я могу и не пытаться всучить вчерашнюю хостел-съемку на Шаттер?
Сложно сказать. Где-то в теме про критику портфеля было недавно про отношение Икеа к тому, что фотографируют ткань с их рисунком. Насколько я поняла, они не против, если рисунок второстепенен в сюжете, но это уже моя интерпретация)