Нашел эту же работу, этого же автора, на другом сайте, но перевернутую. http://stocklogos.com/node/23187
В ответ на мое письмо он написал что, он внес изменения и теперь может выкладывать на ее продажу. Как думаете, имеет ли смысл писать в поддержку этого сайта?
нет, совсем незаконно, вам стоит написать так называемому "дизайнеру" чтобы убрал
По справедливости - такая продажа должна быть незаконна.
Но по действующему в России закону - это к сожалению, не совсем так(( ч.2 ст.1259 ГК РФ перечисляет в списке объектов авторского права
Цитата:
2. К объектам авторских прав относятся:
1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;
в этом отличие скажем от американского законодательство об авторском праве и смежных правах (US Copyright Act), в котором автору производного произведения принадлежат лишь авторские права на внесенные им изменения - кстати говоря, именно поэтому у нас неоднозначный юридический статус "копилефтных" лицензий, которые требуют от авторов производного произведения распространять его на условиях такой же лицензии (( (впрочем, в случае программного обеспечения сравнительно возможно еще в суде доказать принадлежность части программного кода и защитить права)
Гражданин какой страны разместил краденое и переделанное.
Гражданин какой страны сотворил оригинал.
На территории какого государства этот оригинал был приобретен и впоследствии переделан.
Эти факторы играют какую то роль?Или все кому не лень могут добавить веснушку на лице у персонажа и на законных(в России)основаниях размещать как свои.А как же Прессфото,Лори и прочие?Фотобанки российские,получается,что по закону можно размещать там производные.Думаю,что микростоки ложили на ч.2 ст.1259 ГК РФ.
Нашел эту же работу, этого же автора, на другом сайте, но перевернутую. http://stocklogos.com/node/23187
В ответ на мое письмо он написал что, он внес изменения и теперь может выкладывать на ее продажу. Как думаете, имеет ли смысл писать в поддержку этого сайта?
Эти факторы играют какую то роль?Или все кому не лень могут добавить веснушку на лице у персонажа и на законных(в России)основаниях размещать как свои
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_XP
пример "умелого" использования положения законодательства о производных произведениях как объектах авторских прав (нарушение "правообладателем" программного продукта "Linux XP" лицензии GPL на ядро ОС - использование программного кода в проприетарном (коммерческом) продукте)
Цитата:
Думаю,что микростоки ложили на ч.2 ст.1259 ГК РФ.
ИМХО, по справедливости "трейсы" и "фотожабы" с чужих работ на коммерческих стоках быть не должны. Но это по справедливости
1) Извините, а как вы ищите и находите свои работы?
2) Могу ли я свои работы, уже загруженные на микростоки поместить как лого stocklogos.com или нет? как думаете? Ведь купивший для своей фирмы лого, не захочет видеть его же у других. Нужна исклюзивность и за это платят 300 и т.д.
1) Извините, а как вы ищите и находите свои работы?
2) Могу ли я свои работы, уже загруженные на микростоки поместить как лого stocklogos.com или нет? как думаете? Ведь купивший для своей фирмы лого, не захочет видеть его же у других. Нужна исклюзивность и за это платят 300 и т.д.
1)Сам не искал, сообщили)))
2)Если ваши работы ексклюзивные, то я думаю что нельзя..