им все равно что раздавать - фото, видео, программы, музыку - это все для них - контент. какая разница между фильмом и подборкой фото в архиве? разве что вес архива - фильм дольше заливать.
Угу. Просто как то думалось про "искусство для народа" и все дела - а в результате вместо бескорыстной раздачи красивых картинок для строго некоммерческого использования частными лицами вскрылось банальное и пошлое зарабатывание денег на чужом творчестве.
И просто пара мыслей вслух - вот почему та же YouTube (крупнейшее хранилище пиратчины, пожалуй) умудряется как-то договариваться с правообладателями, или удалять по запросу, или процент отчислять от показа видеоматериалов. В результате, пираты релизят, правообладатели получают процент от рекламы на сервисе, и с горем пополам, но находится компромисс. Причем они не подставляют своих пользователей как это делает Вконтакте (который тоже зарабатывает на пиратском контенте у себя).
Летбит попросил документ подтверждающий что я являюсь правообладателем. Что в таких случаях посыласть? Договора с Лори у меня нет. Хотфайл удалил сразу без вопросов.
если речь о фото - то дайте им ссылки на данные файлы на стоках... типа - вот я их тут продаю, значит я и есть автор... регистрировать авторское право на свои фотки фотограф не обязан... по закону...
Подскажите пожалуйста как быть в таком случае?
Привожу информацию с letitbit.
Документальное подтверждение Ваших прав на материал, защищённый авторским правом:
Отсканированный документ с печатью, либо
E-mail с официального почтового домена компании правообладателя, либо
Иная контактная информация, позволяющая однозначно идентифицировать Вас, как правообладателя данного материала.
Что можно использовать в качестве "информации позволяющая однозначно идентифицировать"?
Может есть какая грамотная стандартная форма для этого?)
Извиняюсь если повтор вопроса, но вроде в этой ветке ответа не нашел.
Просматривала популярные работы в своей любимой категории, наткнулась на свою, только перекрашенную. Потом обнаружила еще парочку, - перекрашены (обесцвечены) и кадрированы, залиты как свои, даже титулы с ключевиками не изменены.
Посмотрите, найдёте много интересного, - судя по составу, портфолио состоит из ворованного переделанного. http://www.shutterstock.com/gallery-267391p1.html
Счас каааак напишу в суппорт!