Ааа... Вон оно как! Ну, тема-то про манибукерс, естественно всякие разговоры о карте (и не обязательно о кредитной, ибо многие люди и дебетовую карту называют кредитной) мною рассматривались в контексте обсуждения манибукерса и все, что связано с ним.
Второй момент, разговоры о кредитной карте опять же в контексте работы со стоками, а особенно для граждан бывшего СССР пустые разговоры. Замечу, что даже в рамках ЕС, я не могу напрямую вывести деньги на банковский счет, минуя посредников в лице манибукерса, пейпала и пр. Очень немногие стоки из второго дивизиона позволяют это сделать.
В-третьих, без счета не будет карты. Никакой и никакого банка. Счет априори нужен.
В-четвертых, простому гражданину по большому счету наплевать какая платежная система будет обслуживать вашу карту Visa или Mastercard, в рамках Европы конечно (Dinner Club и American Express не рассматриваю, предположу, что у стокеров не очень большой популярностью оные пользуется).
Если вы насчет вывода средств на карты эмитированных тем или иным банком, так это надо смотреть условия договора. Говорить о том, что та или иная платежная система однозначно дороже в обслуживании или дешевле я бы не стал.
Да, и насчет перевода на карты. Я никуда не перевожу, ибо в наличии карта Skrill (Mastercard) привязанная к счету Skrill, и естественно при оплате тех или иных услуг будь-то в реале или онлайн комиссию с меня не берут. Хотя, если я захочу перевести деньги со счета Skrill на счет другого банка, то наверное да, с меня возьмут комиссию. Право не знаю сколько, ибо если я захочу перевести деньги на свой банковский счет (который в настоящем банке), я выведу заранее деньги со стока на пейпал и оттуда без комиссии на свой банковский счет.
Все, я кончил.
Надеюсь, теперь понятна моя ирония.