Проблема номер раз: все стокеры связаны со своими работодателями-стоками лицензионным договором, который может и не позволить такую штуку. Простейший пример: я как эксклюзивный фотограф iStockphoto не имею права распространять свои работы бесплатно где бы то ни было. Т.е., действуя по предлагаемой схеме, я вступаю в явный конфликт с лицензионным договором. Превьюха низкого разрешения с конкретными такими ватермарками не есть форомат аллдай

а другие невозможны...
Вторая проблема - проблема распределения ответственности

грубо говоря, кто конкретно этим будет заниматься и кто эту работу будет оплачивать? Я, например, и за собственные-то анонсы браться НЕ ГОТОВ - нет ресурса для этого. Ни за деньги, ни тем более фри. А кто готов поработать "модератором" (при условии, что найдется компромиссное решение) и на каких основаниях?
и заодно - ОК, по работам группы авторов с мисростоков мы что-то проанонсируем, на фоне тотального пиратства по ждругим группам авторов - выходит, мы солидаризовались с пиратами, типа "крадите их, а нас не трогайте", чт не есть хорошо ни с какой точки зрения.
При этом я согласен - море не остановить, до поры во всяком разе. Отсюда ИМХО - единственно возможный вариант в работе администрации сайта, это раз; сводится таки к грозным предупреждениям, это два; хорошо бы работы забивать ватермарками по полной программе

это три; для компенсации трудов редакции - отсылка к первоисточникам по реферральным ссылкам, с целью извлечения выгоды из тех, кто таки решил купить легально - это четыре.