Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 23:07   #3481
Новичок

Оставлено благодарностей: 151
Получено благодарностей: 233
По умолчанию Re: Обсуждаем Adobe Illustrator

Цитата:
Сообщение от Zigman
что-то не помогло это у меня происходит с одним документом, с другими все хорошо
Просмотр, показать границы или Ctrl+H, а я в таких случаях перетаскиваю рисунок в новый документ и работаю дальше с ним там, потому что искать иногда слишком долго, а время - деньги.
ya-viki вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Zigman (19.01.2013)
Старый 20.01.2013, 16:54   #3482
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,389
Получено благодарностей: 3,489

Цитата:
Сообщение от olsok
Руками бумагу, дерево, ткань????
да !!!! ну про ткань джинсовую где-то был урок, там не руками. У меня есть дерево и ткань нарисованные руками. Только так можно получить по настоящему качественную картинку. А мятую бумагу нарисовать даже легче чем деревянную текстуру
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 17:22   #3483
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,647
Получено благодарностей: 821

Подскажите, рисуя на планшете блоб брашем, заметил что на крутых поворотах линии, вылезают вот такие вещи. Что то в настройках можно подкрутить? Заранее спасибо)
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (9.2 Кбайт, 19 просмотров)
stashom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:26   #3484
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком. Поставила 5й иллюстратор. Рисую скажем прямоугольник, он обязательно получает размеры, кратные 1 пикселу. Если хочу чуть увеличить или уменьшить фигуру, опять же размер произвольно не изменяется. Только если выставить размер в цифрах, то можно получить размер например 3,5 пиксела.
Делаю бленд, он выставляет промежутки опять же кратные 1 пикселу и получается не равномерное распределение, а разные просветы.
Привязки к сетке не стоитю
При рисовании кистями или карандашом и редактировании узлов объекта таких проблем нет
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
Preenonoics (22.01.2013)
Старый 21.01.2013, 19:49   #3485
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от olgacov
Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком. Поставила 5й иллюстратор. Рисую скажем прямоугольник, он обязательно получает размеры, кратные 1 пикселу. Если хочу чуть увеличить или уменьшить фигуру, опять же размер произвольно не изменяется. Только если выставить размер в цифрах, то можно получить размер например 3,5 пиксела.
Делаю бленд, он выставляет промежутки опять же кратные 1 пикселу и получается не равномерное распределение, а разные просветы.
При рисовании кистями или карандашом и редактировании узлов объекта таких проблем нет
Прошу прощения, я не большой знаток иллюстратора, но объясните, каким образом обычные монитор, принтер или офсетная машина могут отображать три с половиной пикселя, если этот самый пиксель (независимо от метрических размеров, разных для каждого устройства) является наименьшей отображаемой величиной? Пиксель, это как точка в геометрии. Как Не бывает размера меньше одной точки, так не бывает и меньше одного пикселя. И количество пикселей это всегда положительное целое число.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:30   #3486
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,116
Получено благодарностей: 2,159

Не знаю, как отображает) это же векторная программа, разрешение тут не задано и я так понимаю все размеры достаточно условны. Когда картинка будет готова, ее можно изменить до нужного размера, но когда рисуешь, делаешь размер рабочего поля например 600*600 пикселей, так как у иллюстратора странным образом увеличивается размер файла в зависимости от размера рабочей области. Объекты в этом случае могут быть довольно маленькими и с дробными значениями в пикселях
olgacov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:13   #3487
Старожил

Оставлено благодарностей: 678
Получено благодарностей: 1,591

Цитата:
Сообщение от stashom
Подскажите, рисуя на планшете блоб брашем, заметил что на крутых поворотах линии, вылезают вот такие вещи. Что то в настройках можно подкрутить?

Уменьшите в настройках блоба сглаживание (smoothness).
neyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 21:14   #3488
Старожил

Цитата:
Сообщение от olgacov

Не встречал такой проблемы. Можете пробный файлик с таким поведением выложить куда-нить?
Старый 21.01.2013, 22:28   #3489
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,647
Получено благодарностей: 821

Цитата:
Сообщение от neyro
Уменьшите в настройках блоба сглаживание (smoothness).

0% стоит
stashom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 23:14   #3490
Старожил

Цитата:
Сообщение от stashom
0% стоит

Как я понимаю, такое происходит, когда Иллу не хватает вычислительных ресурсов в реальном времени, когда кляксой рисуешь. Чем больше доп. расчетов, навроде высоких значений бегунков сглаживания и точности, тем больше вероятность таких скосов.
Попробуйте с ними поиграть (оба минимализировать или верхний поставить посредине).
stashom (22.01.2013)
Ответ