3. Не сумел найти как можно (есть ли такое меню вообще) чтобы отцентровать рисунок относительно холста? (по левому его краю, по центру и проч.?)
Выделяете объект, который хотите выровнять или отцентрировать по холсту, жмете на верхней панели кнопку, которую я выделила желтым цветом (кнопка для выравнивания по холсту) рис.1, тогда рядом появятся еще дополнительные кнопки для выравнивания, жмете ту, котарая вам нужна рис.2. Все.
Правда, может у вас верхняя панель не отображается. Тогда включите ее: Window - Control
Последний раз редактировалось arina, 18.09.2012 в 20:26.
У меня вопрос по иллюстратору cs6. Открыла для себя возможность автоматизации создания бесшовных паттернов, единственное непонятно, это как-то может упростить нам процесс, или всё же "правильные" паттерны для стоков по-прежнему надо делать ручками? ведь с clipping mask не примут, верно?
А я всегда с маской делаю. Мне почему-то казалось что, если объекты не порезаны, то это лучше для покупателя. Или я что-то не так понимаю? Или здесь вообще о другом речь?
понятно, а существует какая-то ещё техника убыстрения этого дела? вот девушка, кстати, успешный стоковый иллюстратор, говорит, что делает такие штуки за несколько минут http://lubov-markov.livejournal.com/173322.html В жж меня нет, и у неё в друзьях соответственно тоже. Но вот любопытно стало!
а то сидишь по часу-два, а потом бац, и всё равно какой-то косяк вдруг и вылезет, в случае с многослойными паттернами.
Ну да, речь об этом. И всегда принимают? ) так тогда это вообще халява, другим словом не назовёшь Я пыталась из паттерна с маской сделать заливку квадрата для проверки, что-то у меня квадрата не получилось... или руки кривые, уж не знаю