При сохранении AI файла в EPS10 иллюстратор создает из верхних заливок, где используется прозрачность, маску для нижних заливок тех же объектов.
Как этого избежать?
Подскажите пожалуйста:
При сохранении AI файла в EPS10 иллюстратор создает из верхних заливок, где используется прозрачность, маску для нижних заливок тех же объектов.
Как этого избежать?
1. не использовать несколько заливок для одного объекта
2. не использовать прозрачность в градиенте.
я обычно делаю так: два одинаковых объекта, верхний от белого к черному и ставлю режим смешивания "screen". Или поверх основного создать два таких же, один белый, верхний от белого к черному и из них сделать маску прозрачности.
Добрый день! Еще несколько вопросов:
1.При применении инструмента "вращение" мне очень плохо видно точку, которая является центром вращения. Просто из-за ее цвета на фоне моих творчеств. Нельзя ли в установках поменять ей цвет?
2. Есть ли в Илле свойство "прилипание" к объекту, к направляющим?... Если есть, то где включить эту функцию?
3. Не сумел найти как можно (есть ли такое меню вообще) чтобы отцентровать рисунок относительно холста? (по левому его краю, по центру и проч.?)
Добрый день! Еще несколько вопросов:
1.При применении инструмента "вращение" мне очень плохо видно точку, которая является центром вращения. Просто из-за ее цвета на фоне моих творчеств. Нельзя ли в установках поменять ей цвет?
Цитата:
Сообщение от Elisanth
lobster, насчет первого сомневаюсь, может, кто-то точно подскажет. .
Попробовал, но не получается что-то... Мне бы сделать так, чтобы прямоугольники "прилипли" так друг к другу, чтобы зазора между ними не было. И чтобы они не наползали один к другому. Ручками это как-то не выходит добиться.
Попробовал, но не получается что-то... Мне бы сделать так, чтобы прямоугольники "прилипли" так друг к другу, чтобы зазора между ними не было. И чтобы они не наползали один к другому. Ручками это как-то не выходит добиться.