Не думал, что придется когда-то что-то спрашивать, но вот дожил
Проблема в следующем - не удаляются кисти, точнее удаляются, но при открытии файла вновь, они опять появляются. Если скопировать содержимое файла в другой, то и кисти переносятся.
Что самое удивительное большинство кистей вообще никак не использовались, стандартные какие-то. А те, которые использовались, были естественно преобразованы в кривые. Т.е. связи с самой иллюстрацией вообще нет.
Если бы было все так просто Проблема в том и состоит, что никак не удалить. Точнее удалить-то можно, но при открытии файла в следующий раз они опять появляются. При этом кисти в иллюстрации вообще не использованы в том виде, в котором я сохраняю. Сохраняй хоть в ЕПС, хоть в АИ, результат один. При копировании любого объекта (даже в случае, когда кисти удалены) иллюстрации все кисти переносятся в новый файл
Камарады, кто-нить кто разбирается в Иллюстраторе, подскажите, плз. У меня почему-то перестали масштабироваться объекты. Когдя я их выделяю, вокруг них должен по идее появлять прямоугольник с точками в углах и центрах сторон, потянув за которые можно увеличить/уменьшить/деформировать объект. Так вот он у меня перестал появляться. Появляются только якорные точки и все. Перетаскивать объект я могу а изменять - нет. В чем может быть дело? Может где настройка какая-нибудь слетела или еще что? Или сделал что-то не то? Перед тем как эта бодяга началась я скопипастил пару объектов из одного файла в другой. Хелп плз.))
у вас либо глюк, либо CS 5 и вы не на те кисти смотрите!
Нет, у меня CS4. А на какие еще кисти можно смотреть? Смотрю на палитру Brushes, вижу стандартные кисти (каллиграфические и арт брашес) и кисти созданные именно в этом файле, но уже давно отэкспанденные. И что бы я не делал мне от них не избавится ни от тех ни от других
Камарады, кто-нить кто разбирается в Иллюстраторе, подскажите, плз. У меня почему-то перестали масштабироваться объекты. Когдя я их выделяю, вокруг них должен по идее появлять прямоугольник с точками в углах и центрах сторон, потянув за которые можно увеличить/уменьшить/деформировать объект. Так вот он у меня перестал появляться. Появляются только якорные точки и все. Перетаскивать объект я могу а изменять - нет. В чем может быть дело? Может где настройка какая-нибудь слетела или еще что? Или сделал что-то не то? Перед тем как эта бодяга началась я скопипастил пару объектов из одного файла в другой. Хелп плз.))
Включи габаритную рамку CTRL SHIFT B
Показать узловые точки объекта CTRL H