Шумы всегда будут в плохо освещенной части кадра. Нет тут универсального рецепта.
Видеограф, если яправильно понимаю, хочет снять пламя коНфорки на черном фоне. Это как при съемке луны. Те, кто ее не снимал, ставят высокие ISO, длинные выдержки и открытую диафрагму. После чего удивляются, почему у них ничего не вышло. Кто снимал, ставит минимальное ISO, прикрывает диафрагму где-то до 5.6-8, и ставит короткую выдержку, около 1/160 - 1/250. Получается яркая луна c материками и кратерами, на ровном черном фоне, без малейших намеков на шумы.
По-моему, очевидно, что снимать надо на низких исо, а если пламя еще и пересвечено, то тем более вопрос к умению обращения с техникой. Я о том, что пламя все же освещает окружающее пространство и в этих тенях будут некоторые шумы, а какими они будут, зависит от техники, настроек и умений.
че-то тут повеселело почему никто не спросил - чем он хочет это пламя снимать ?
Зачем сравнивать луну и пламя, если обьективы разные можно (нужно) использовать ?
Я бы еще понял, если бы человек попробовал, а потом спрашивал - а то бесплатные уроки получаются
Зачем сравнивать луну и пламя, если обьективы разные можно (нужно) использовать ?
Все ваши вопросы к делу не относятся. Вопрос по существу должен быть задан только один, ЗАЧЕМ снимать пламя газовой конфорки, если на стоках этой непродавашки уже и так вагон и маленькая тележка?
Цитата:
Я бы еще понял, если бы человек попробовал, а потом спрашивал - а то бесплатные уроки получаются
Цитата:
Сообщение от Видеограф
... Снял, закинул... о он не давит...
Внимательнее надо, а то так походя можете незаслуженно обидеть Видеографа.
Пробовал, написал же, шумы! Никор 18-55, никор 60 мм, никор 55-300, тушки никоновские.
Все ваши вопросы к делу не относятся. Вопрос по существу должен быть задан только один, ЗАЧЕМ снимать пламя газовой конфорки, если на стоках этой непродавашки уже и так вагон и маленькая тележка?
На вопросы, это как посмотреть
Луны еще большая тележка, но я снял, и продал, и не смотрел на тележку
Лично мне не нравятся вопросы - как снять голую бабу, или еще похлеще, недавно здесь на форуме - что такое Премьер и Вегас, где их скачать ? Для таких вопросов есть Гугл, есть уроки, потом пробы, а потом уточняющие вопросы !
Я понимаю критику, когда начинают посылать в Гугл, но - давайте быть оптимистами ! Мы сами плодим "мыльницы", которые пересмотрев кучу чужих портфелей, стараются урвать, - тоесть копирайт ! Это как в школе - одни учатся, другие списывают
Видеограф - я не знаю как снять хорошо в полной темноте огонь вашими обьективами. Хотя можно попробовать, изначально вырезав дырку в черной бумаге, застелив плитку, и легонько подсветив огонь узконаправленным светом (подойдет светодиод в зажигалке). Или одолжив у кого-то полную матрицу и светосильную фиксу !!! И еще, - не забудьте снять решетку для каструли