Сымитировать можно при наличии стремления и задачи
Так я же про это и написал
Сделать "почти", как в реальности - можно (хотя всё равно, как в приведённом примере, это будут некие "дорисовки"), но сложность возрастает по экспоненте при усложнении сцены, появлении на заднем плане нелинейно движущихся объектов (например, людей) и т.д. и т.п.
То, что так делают в киноиндустрии и это там очень хорошо оплачивается - ежу понятно, потому оно так и оплачивается, что это сложный и долгий процесс. И когда userman говорил, что сделать это в софте довольно просто - я совершенно с этим не согласен. Просто можно сделать обычное плоское панорамирование по кадру - но выглядеть это будет убого.
Поэтому повторю ещё раз: в случае со стоковыми съёмками это большой и крайне нецелесообразный гемор
PS. Спасибо, что поправили ошибку в "'эмитации", это всегда полезно
Мне кажется, там не только подшипники, но и какой-то ещё хитрый механизм. Иначе за счёт чего обеспечивается движение по прямой линии?
(Ну, или это на правах рекламы, а удержание камеры на линии - задача рук оператора )
Мне кажется, там не только подшипники, но и какой-то ещё хитрый механизм. Иначе за счёт чего обеспечивается движение по прямой линии?
(Ну, или это на правах рекламы, а удержание камеры на линии - задача рук оператора )
На ютубе есть разборки этой штуки... Там просто шкивы и зубчатый ремень! Но иногда может такая вещь и пригодиться.. но не за 400 бы баксов.
На ютубе есть разборки этой штуки... Там просто шкивы и зубчатый ремень! Но иногда может такая вещь и пригодиться.. но не за 400 бы баксов.
Навскидку не нашёл... Но зубчатый ремень как раз объясняет, почему движение идёт именно по прямой. В том смысле, что просто 3 подшипника такого обеспечить не могут, а зубчатая передача - может.
Понятно, что в такой штуке основной плюс - компактность. Но вот во всём остальном она, конечно, проигрывает классическим слайдерам (в том числе - отсутствием пресловутого параллаксного механизма).
(в том числе - отсутствием пресловутого параллаксного механизма).
Какие ещё параллаксные механизмы в слайдере? Слайдер это просто рельса.
Вы про dolly-zoom (трансфокаторный наезд он же наезд Хичкока )? Или о чём?
Параллакс это просто смещение плана относительно фона или вы про параллакс угловой секунды?
Цитата:
Сообщение от ga16
Минус в том, что кое-какую технику хоть и освоил, можно сказать погряз в этом,
но теперь надо что-нибудь достойное снять, чтобы это всё хоть как-то продаваться начало =))))
Я использую закрепление гимбала на видеоголове, что даёт эффект слайдера, который можно перемещать в любом направлении (по небольшой дуге, но это почти незаметно).
А не ссыкотно держать гимбал с камерой горизонтально, параллельно земле? Я в том плане, что вдруг болт на штативной площадке треснет? Я про прием этот знаю, конечно... но боюсь )).
А не ссыкотно держать гимбал с камерой горизонтально, параллельно земле? Я в том плане, что вдруг болт на штативной площадке треснет? Я про прием этот знаю, конечно... но боюсь )).
Китайская дрянь может и треснет. Итальянская - не должна.