Парни, нужен совет по качеству видео (новичок). Снимаю на кеноне со сброшенными во "флэт" настройками контраста, яркости и тд. Но в редакторе у меня получается небольшой запас по яркости, иначе начинают лезть рябь и мельтешение. Выгружаю в PgotoJpeg с максимальным настройками качества. Картинка становится рыхлой, как в примере по ссылке, где песок и деревья все переливаются в тенях. Я или снимаю, или обрабатываю не правильно. Что именно делаю не так? И как лучше снимать видео изначально: пере- или недо- экспонировать? Спасибо.
Выгружаю в PgotoJpeg с максимальным настройками качества. Картинка становится рыхлой.
Я или снимаю, или обрабатываю не правильно. Что именно делаю не так?
Так картинка становится рыхлой после выгрузки, или она изначально такая ещё из камеры?
Ну и про камеру немного больше информации не помешает - кэноны бывают очень разные.
Кенон 80d, снимаю на низких исо, картинка после съемки "плоская" и темная, поэтому мельтешения не видно, но если присмотреться, то оно есть. Ну а после высветления и контраста она разваливается как в том примере. Тот тестовый ролик снят был в пасмурный день, поэтому шумов чуть больше, но и в солнечные дни такой же мусор получается после обработки.
p.s. я выше неясно выразился, уточняю — шумы на видео у меня появляются на стадии редактирование, не после выгрузки.
Последний раз редактировалось userman, 30.01.2017 в 20:45.
Мне кажется, Вам надо всё-таки более точно для себя понять, что именно Вам не нравится в Ваших видео. Потому что причин для разваливающейся картинки может быть много: шумы, артифакты сжатия, плохие внутрикамерные алгоритмы, мыльная оптика... Или может, например, лучше сразу снимать не в нейтральный пресет, а в какой-то другой, чтобы не приходилось тянуть картинку в редакторе.
Коллеги, я попытался поштудировать тему со шрифтами и не пришел к какому-то выводу. Допустим, мне нужно на футаже сделать циферьки... ну например чел температуру меряет и типа бежит-нарастает число. На самом деле, шрифт - штука лицензионная... но с другой стороны - полно футажей, особенно графики всякой, где цифры вставлены. Получается, что все-таки можно брать? Любой шрифт?
Коллеги, я попытался поштудировать тему со шрифтами и не пришел к какому-то выводу.
ga16, вот меня часто обвиняют в сарказме в моих ответах на подобные вопросы... а Вы пробовали проштудировать, например, любую из ссылку, которую выдаёт Гугл по запросу "бесплатные шрифты"?
Коллеги, я попытался поштудировать тему со шрифтами и не пришел к какому-то выводу. Допустим, мне нужно на футаже сделать циферьки... ну например чел температуру меряет и типа бежит-нарастает число. На самом деле, шрифт - штука лицензионная... но с другой стороны - полно футажей, особенно графики всякой, где цифры вставлены. Получается, что все-таки можно брать? Любой шрифт?
Почитайте лицензию к шрифту, там написано что можно, а что нельзя. Лицензии бывают разные. Бывают даже бесплатные шрифты, которые разрешают коммерческое использование.
ga16, вот меня часто обвиняют в сарказме в моих ответах на подобные вопросы... а Вы пробовали проштудировать, например, любую из ссылку, которую выдаёт Гугл по запросу "бесплатные шрифты"?
Обвиняют абсолютно правильно и за дело. Одно дело использовать что-то "бесплатно", а другое дело - как на это посмотрит Шаттер, причем не сейчас, а что взбредет им в голову потом...
А поскольку вопрос не праздный, то кто не знает КОНКРЕТНОГО ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос - стоим, пожалуйста, и наблюдаем. Мозг тоже отключаем, потому что догадки и логические умозаключения тоже не нужны. А кто если действительно знает, дума, что многие будут благодарны вам за подобную информацию.