Решил вот реанимировать старенькую свою Соньку Digital 8. Ей уж поди лет эдак пятнадцать, но работает как часики. Погонял ее, по тестировал, но вот беда, выскочило предупреждение: Головка загрязнена, почистите ее.
В продаже есть чистящие кассеты двух типов: сухой и влажной очистки. Собственно сбил с толку вопрос: а какая чистка лучше чистит и меньше наносит вреда? Сухая или влажная?
"Спасибо" гарантирую))).
И да и нет. Собираемся в горы, в Карпаты. В принципе я иду туда по работе, но за фотографиями. Видео будет работать только для видеоотчетности. Для так называемых Влогов. Упор будет на ГоПро 5, а второй камерой пойдет эта Сонька. Для тепличных черновиков.
Считалось что сухая царапает как наждак, а мокрая размазывает грязь. Не берусь утверждать про правдивость обоих мнений , лично я пробовал сразу погонять простую кассету в режиме ускоренной перемотки ( вперед-назад ) если не помогало , то сухой чистящей несколько сек.
Народ а как вы прописываете тайтл и дескрипшин в субмитере? Только заметил что шатер подтягивает только тайтл для видео (для фото только дескрипшин). Порылся и выяснилось что фотолия, блокс и 123 также берут только тайтл.
Думаю может местами менять в субмитере - длинное описание писать на тайтл (200 символов вродебы) а короткое на дескрипшин?
Вопрос про битрейт от совсем далёкого от видео. Посмотрел, что мой Nikon D610 выдаёт ролики максимум 24 Mbps. В то время как те же беззеркалки, например, от Panasonic дают 100 Mbps. Получится ли снимать на D610 с приемлемым для стоков качеством? Или битрейт это не то основное, что определяет техническое качество ролика?
goinyk Шаттер подтягивает для видео и для картинок только Дескрипшен, а Тайтл игнорирует.
Если где-то что-то меняется местами то надо разбираться именно с Сабмитером.
AnSad Помнится, мой Nikon D5200 выдавал 24 Mbps, в то время как любительские Canon давали более 50 Mbps. Так вот, картинка с Никона была заметно лучше. Битрейт действительно критичен для некоторых сюжетов, но в формировании красивой картинки много других важных моментов.
Беззеркалка, дающая 100 мегабит в секунду в разрешении 4k, записывает видео с той-же степенью сжатия что D610 в разрешении 1920х1080 с битрейтом 25 мегабит в секунду, ведь площадь картинки отличается в четыре раза.
В общем, 24 Mbps для FullHD более менее нормально.
AnSad
В статике более-менее может хватать, но в целом будет квадратить и рассыпаться видео в сложных случаях. Т.е. номинально хватит, но многое придется отправлять в корзину вместо стока, а про какие-то сюжеты и вовсе забыть.
goinyk Шаттер подтягивает для видео и для картинок только Дескрипшен, а Тайтл игнорирует.
Если где-то что-то меняется местами то надо разбираться именно с Сабмитером.
AnSad Помнится, мой Nikon D5200 выдавал 24 Mbps, в то время как любительские Canon давали более 50 Mbps. Так вот, картинка с Никона была заметно лучше. Битрейт действительно критичен для некоторых сюжетов, но в формировании красивой картинки много других важных моментов.
Беззеркалка, дающая 100 мегабит в секунду в разрешении 4k, записывает видео с той-же степенью сжатия что D610 в разрешении 1920х1080 с битрейтом 25 мегабит в секунду, ведь площадь картинки отличается в четыре раза.
В общем, 24 Mbps для FullHD более менее нормально.
Еще раз проверил - взят только тайтл. Напишу в ветке Субмитера.